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Tagliatelle alla bolognese

Tagliatelle alla bolognese

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Le Tagliatelle alla Bolognese sono uno dei piatti più famosi e amati della tradizione culinaria italiana. La ricetta originale prevede l'uso di carne di manzo tritata, salsa di pomodoro, verdure come cipolla, carota, sedano. Le tagliatelle fresche sono la scelta ideale per questa preparazione, poiché si abbinano perfettamente alla consistenza densa e ricca del sugo.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo tagliatelle400G
  • Pancetta fresca100G
  • Carne di manzo tritata300G
  • Burro50G
  • Cipollaq.b.
  • Carotaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Chiodi di garofanoq.b.
  • Salsa di pomodoro1Cucchiaio
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino rosso1bicchiere
  • Latte1bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cuocere la pasta in acqua salata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Tritare la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano metterli in una padella con il burro e la carne di manzo tritata e fate dorare il tutto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungete poi i chiodi di garofano e lasciate cuocere per 20 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando la carne avrà preso un po' di colore versate il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro, sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 6

    Lasciate cuocere ancora per 1 ora.

  6. PASSO 6 DI 6

    Scolate la pasta e dopo averla condita con il sugo impiattate e spolveratela con il parmigiano, a piacere.

Suggerimenti

  • Padella

  • Bollitore

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)269,76
Carboidrati (g)24,62
di cui Zuccheri (g)2,23
Grassi (g)30,89
di cui Saturi (g)4,74
Proteine (g)29,3
Fibre (g)0,55
Sale (g)0,04
  • Proteine
    29,3g·34%
  • Carboidrati
    24,62g·29%
  • Grassi
    30,89g·36%
  • Fibre
    0,55g·1%