
Tagliatelle alla bolognese
Le Tagliatelle alla Bolognese sono uno dei piatti più famosi e amati della tradizione culinaria italiana. La ricetta originale prevede l'uso di carne di manzo tritata, salsa di pomodoro, verdure come cipolla, carota, sedano. Le tagliatelle fresche sono la scelta ideale per questa preparazione, poiché si abbinano perfettamente alla consistenza densa e ricca del sugo.
Ingredienti
- Pasta tipo tagliatelle
400G400G - Pancetta fresca
100G100G - Carne di manzo tritata
300G300G - Burro
50G50G - Cipollaq.b.
- Carotaq.b.
- Sedanoq.b.
- Chiodi di garofanoq.b.
- Salsa di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Formaggio parmigianoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Vino rosso
1bicchiere1bicchiere - Latte
1bicchiere1bicchiere
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Cuocere la pasta in acqua salata.
- PASSO 2 DI 6
Tritare la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano metterli in una padella con il burro e la carne di manzo tritata e fate dorare il tutto.
- PASSO 3 DI 6
Aggiungete poi i chiodi di garofano e lasciate cuocere per 20 minuti.
- PASSO 4 DI 6
Quando la carne avrà preso un po' di colore versate il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro, sale e pepe.
- PASSO 5 DI 6
Lasciate cuocere ancora per 1 ora.
- PASSO 6 DI 6
Scolate la pasta e dopo averla condita con il sugo impiattate e spolveratela con il parmigiano, a piacere.
Suggerimenti
Padella
Bollitore
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 269,76 |
Carboidrati (g) | 24,62 |
di cui Zuccheri (g) | 2,23 |
Grassi (g) | 30,89 |
di cui Saturi (g) | 4,74 |
Proteine (g) | 29,3 |
Fibre (g) | 0,55 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine29,3g·34%
- Carboidrati24,62g·29%
- Grassi30,89g·36%
- Fibre0,55g·1%