Le Tagliatelle Alla Carrettiera sono un piatto della tradizione pugliese. Preparato con pasta tipo tagliatelle, funghi secchi, olio d'oliva, aglio, ventresca di tonno, peperoncino e pomodoro, è una ricetta molto gustosa.
Mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire e poi scolarli con un passino
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta
In un tegame mettere l'olio a scaldare aggiungere l'aglio tagliato a fette non troppo piccole e far imbiondire i funghi poi il tonno e il peperoncino il pomodoro e regolare di sale
Lasciare restringere bene
Scolare la pasta e aggiungerla al condimento servendo il tutto ben caldo
Padella
Cucchiaio di legno
Piatto tipico della tradizione pugliese
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 167,39 |
Carboidrati (g) | 30,25 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 1,52 |
di cui Saturi (g) | 0,44 |
Proteine (g) | 9,3 |
Fibre (g) | 1,46 |