
Tagliatelle Alla Carrettiera
@tuduu
Le Tagliatelle Alla Carrettiera sono un piatto della tradizione pugliese. Preparato con pasta tipo tagliatelle, funghi secchi, olio d'oliva, aglio, ventresca di tonno, peperoncino e pomodoro, è una ricetta molto gustosa.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo tagliatelle
400G400G - Funghi secchi
40G40G - Olio d'olivaq.b.
- Aglioq.b.
- Ventresca di tonno
100G100G - Peperoncinoq.b.
- Pomodoro
500G500G
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettere i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire e poi scolarli con un passino
- PASSO 2 DI 5
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta
- PASSO 3 DI 5
In un tegame mettere l'olio a scaldare aggiungere l'aglio tagliato a fette non troppo piccole e far imbiondire i funghi poi il tonno e il peperoncino il pomodoro e regolare di sale
- PASSO 4 DI 5
Lasciare restringere bene
- PASSO 5 DI 5
Scolare la pasta e aggiungerla al condimento servendo il tutto ben caldo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Altre informazioni
Piatto tipico della tradizione pugliese
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 167,39 |
Carboidrati (g) | 30,25 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 1,52 |
di cui Saturi (g) | 0,44 |
Proteine (g) | 9,3 |
Fibre (g) | 1,46 |
- Proteine9,3g·22%
- Carboidrati30,25g·71%
- Grassi1,52g·4%
- Fibre1,46g·3%