Le Tagliatelle con Ricotta sono un primo piatto semplice e gustoso della tradizione italiana. Le tagliatelle all'uovo vengono condite con una salsa di ricotta cremosa arricchita con zucchine saltate in padella. Una preparazione rapida e dal sapore delicato
Lavare le zucchine poi raschiarle leggermente spuntarle asciugarle e tagliarle a rondelle
Friggerle in una padella con 1 bicchiere d'olio scolarle con una paletta forata appena saranno leggermente dorate e tenerle da parte
In una terrina lavorare la ricotta con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale sino a renderla cremosa
Cuocere le tagliatelle scolarle e rovesciarle nella terrina sulla ricotta; unire le zucchine insaporire con una manciata di pepe e mescolare con molta delicatezza
Padella
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto vegetariano
Italia
Energia (kcal) | 176,83 |
Carboidrati (g) | 30,71 |
di cui Zuccheri (g) | 4,44 |
Grassi (g) | 2,73 |
di cui Saturi (g) | 1,41 |
Proteine (g) | 7,85 |
Fibre (g) | 2,84 |
Sale (g) | 0,19 |