Il Tah Cheen, noto anche come pollo al riso persiano, è un delizioso piatto a base di pollo, riso basmati, spezie e yogurt. La polpa di pollo viene marinata con curcuma e poi cotta insieme al riso aromatizzato allo zafferano. Il risultato è un piatto dal sapore ricco e speziato, con un caratteristico strato croccante di riso sulla parte superiore. Perfetto da servire come piatto principale in una cena speciale o per festeggiare un'occasione speciale.
Tritare le cipolle e friggere in olio fino a quando saranno leggermente dorate poi aggiungere un pizzico di curcuma
Friggere il pollo nelle cipolle finché non cambia colore
Aggiungere 3 tazze d'acqua e portare ad ebollizione
Far bollire a fuoco basso fino a quando il pollo è cotto
Mentre il pollo cuoce sbattere lo yogurth fino a che non è liscio
Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda
Aggiungere lo zafferano sale pepe e tuorli d'uovo allo yogurth e mescolare molto bene
Lavare il riso in acqua tiepida versate l'acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizione
Cuocere il riso al dente
Versare e spalmare alcuni cucchiai di olio e di mix di yogurth in una tortiera antiaderente
Aggiungere uno strato sottile di riso e appiattire con il dorso di un cucchiaio
Aggiungere uno strato di pollo in alto seguito da un altro strato di riso
Anche in questo caso appiattire il riso
Poi versare e spandere diversi cucchiai del mix di yogurt sul riso
Continuare in questo modo fino a quando il pollo riso e il mix di yogurth sono stati utilizzati
Aggiungere un filo d'olio sulla parte superiore
Mettere un coperchio e cuocere in forno per circa 60 minuti a fuoco medio fino a quando non sarà ben dorata e croccante
A cottura ultimata togliete il coperchio e lasciate raffreddare per qualche minuto
Posizionare un piatto capovolto sulla tortiera e capovolgerlo
Toccare la pentola al fine di allentare il contenuto all'interno
Il contenuto dovrebbe cadere sul piatto in un unico pezzo
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Il Tah Cheen è un piatto tipico della cucina persiana
Iran
Energia (kcal) | 129,97 |
Carboidrati (g) | 8,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 6,43 |
di cui Saturi (g) | 2,16 |
Proteine (g) | 10,42 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,04 |