
Tartare di tonno alla siciliana
La Tartare di Tonno alla Siciliana è un antipasto fresco e leggero che ben rappresenta la tradizione culinaria della Sicilia. La polpa di tonno fresco viene tagliata finemente e accompagnata da agrumi succosi, croccante sedano, aromatiche foglie di menta e semi di finocchio per un mix di sapori unico. Le mandorle tostate aggiungono una nota croccante, mentre l'olio d'oliva extra vergine, il sale e il pepe completano il piatto. Una vera delizia estiva da servire ben fredda.
Ingredienti
- Polpa di tonno fresco
400G400G - Arance
22 - Sedano
1Cuore1Cuore - Menta
6Foglie6Foglie - Semi di finocchioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Mandorle tostate
30G30G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Tritare al coltello il tonno e condirlo con sale pepe sedano ridotto a dadini con le foglie di menta prezzemolo semi di finocchio olio
- PASSO 2 DI 2
A parte pelare le arance tagliarle a spicchi e condirle con sale olio pepe
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno
Altre informazioni
Servire ben freddo
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 114,15 |
Carboidrati (g) | 3,36 |
di cui Zuccheri (g) | 3,31 |
Grassi (g) | 5,88 |
di cui Saturi (g) | 1,76 |
Proteine (g) | 11,52 |
Fibre (g) | 1,33 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine11,52g·52%
- Carboidrati3,36g·15%
- Grassi5,88g·27%
- Fibre1,33g·6%