Tuduu
Tartare di tonno alla siciliana

Tartare di tonno alla siciliana

@tuduu

La Tartare di Tonno alla Siciliana è un antipasto fresco e leggero che ben rappresenta la tradizione culinaria della Sicilia. La polpa di tonno fresco viene tagliata finemente e accompagnata da agrumi succosi, croccante sedano, aromatiche foglie di menta e semi di finocchio per un mix di sapori unico. Le mandorle tostate aggiungono una nota croccante, mentre l'olio d'oliva extra vergine, il sale e il pepe completano il piatto. Una vera delizia estiva da servire ben fredda.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di tonno fresco400G
  • Arance2
  • Sedano1Cuore
  • Menta6Foglie
  • Semi di finocchioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Mandorle tostate30G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Tritare al coltello il tonno e condirlo con sale pepe sedano ridotto a dadini con le foglie di menta prezzemolo semi di finocchio olio

  2. PASSO 2 DI 2

    A parte pelare le arance tagliarle a spicchi e condirle con sale olio pepe

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno

Altre informazioni

Servire ben freddo

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)114,15
Carboidrati (g)3,36
di cui Zuccheri (g)3,31
Grassi (g)5,88
di cui Saturi (g)1,76
Proteine (g)11,52
Fibre (g)1,33
Sale (g)0,04
  • Proteine
    11,52g·52%
  • Carboidrati
    3,36g·15%
  • Grassi
    5,88g·27%
  • Fibre
    1,33g·6%