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Tempura di verdure

Tempura di verdure

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La tempura di verdure è un piatto leggero, croccante e delizioso. Le verdure fresche vengono immerse nella pastella per tempura e fritte fino ad ottenere una consistenza dorata e croccante. Questa ricetta è perfetta per arricchire i tuoi pasti estivi con una varietà di verdure dal sapore unico.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Giappone

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pastella per tempura (v. ricetta)80Cl
  • Zucchine1unità
  • Carotaq.b.
  • Fagioliniq.b.
  • Peperone rosso1unità
  • Olio di semi per friggere1litro
  • Saleq.b.
  • Salsa di soiaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Tagliate la zucchina a rondelle.

  2. PASSO 2 DI 14

    Nel frattempo grattate la carota lavatela e tagliatela in 16 fettine di 3 mm di spessore.

  3. PASSO 3 DI 14

    Togliete i fili e lavate i fagiolini.

  4. PASSO 4 DI 14

    Tagliateli in due poi in pezzetti di 5 cm.

  5. PASSO 5 DI 14

    Tagliate a fettine il peperone.

  6. PASSO 6 DI 14

    Asciugate le verdure e mettetele su un vassoio vicino alla friggitrice.

  7. PASSO 7 DI 14

    Fate scaldare l'olio a 180 gradi

  8. PASSO 8 DI 14

    Quando gli invitati sono a tavola preparate 40 cl di pastella per tempura.

  9. PASSO 9 DI 14

    Organizzatevi come segue: con bastoncini o con due forchette immergete l'asparago nella pastella e gettatelo nell'olio caldo; fate friggere per trenta secondi.

  10. PASSO 10 DI 14

    Immergete quattro fettine di carota nella pastella e gettatele nell'olio; contate un minuto.

  11. PASSO 11 DI 14

    Immergete tre pezzi di fagiolini e due pezzi di melanzana nella pastella e gettateli nell'olio; contate trenta secondi.

  12. PASSO 12 DI 14

    Quando tutte le verdure saranno nell'olio fate friggere ancora un minuto.

  13. PASSO 13 DI 14

    Tirate fuori le verdure cotte dalla friggitrice con il cestello metallico e fatele sgocciolare su una griglia ricoperta di carta assorbente.

  14. PASSO 14 DI 14

    Disponete le verdure a gruppi su un piatto caldo e servite subito accompagnando con della salsa di soia.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Colino

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo due giorni

Altre informazioni

Piatti di tempura sono tipicamente serviti come antipasti o contorni in Giappone

Origine

Giappone

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)463,7
Carboidrati (g)1,99
di cui Zuccheri (g)1,99
Grassi (g)50,13
di cui Saturi (g)6,67
Proteine (g)0,62
Fibre (g)1,4
  • Proteine
    0,62g·1%
  • Carboidrati
    1,99g·4%
  • Grassi
    50,13g·93%
  • Fibre
    1,4g·3%