
Tempura di verdure
La tempura di verdure è un piatto leggero, croccante e delizioso. Le verdure fresche vengono immerse nella pastella per tempura e fritte fino ad ottenere una consistenza dorata e croccante. Questa ricetta è perfetta per arricchire i tuoi pasti estivi con una varietà di verdure dal sapore unico.
Ingredienti
- Pastella per tempura (v. ricetta)
80Cl80Cl - Zucchine
1unità1unità - Carotaq.b.
- Fagioliniq.b.
- Peperone rosso
1unità1unità - Olio di semi per friggere
1litro1litro - Saleq.b.
- Salsa di soiaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Tagliate la zucchina a rondelle.
- PASSO 2 DI 14
Nel frattempo grattate la carota lavatela e tagliatela in 16 fettine di 3 mm di spessore.
- PASSO 3 DI 14
Togliete i fili e lavate i fagiolini.
- PASSO 4 DI 14
Tagliateli in due poi in pezzetti di 5 cm.
- PASSO 5 DI 14
Tagliate a fettine il peperone.
- PASSO 6 DI 14
Asciugate le verdure e mettetele su un vassoio vicino alla friggitrice.
- PASSO 7 DI 14
Fate scaldare l'olio a 180 gradi
- PASSO 8 DI 14
Quando gli invitati sono a tavola preparate 40 cl di pastella per tempura.
- PASSO 9 DI 14
Organizzatevi come segue: con bastoncini o con due forchette immergete l'asparago nella pastella e gettatelo nell'olio caldo; fate friggere per trenta secondi.
- PASSO 10 DI 14
Immergete quattro fettine di carota nella pastella e gettatele nell'olio; contate un minuto.
- PASSO 11 DI 14
Immergete tre pezzi di fagiolini e due pezzi di melanzana nella pastella e gettateli nell'olio; contate trenta secondi.
- PASSO 12 DI 14
Quando tutte le verdure saranno nell'olio fate friggere ancora un minuto.
- PASSO 13 DI 14
Tirate fuori le verdure cotte dalla friggitrice con il cestello metallico e fatele sgocciolare su una griglia ricoperta di carta assorbente.
- PASSO 14 DI 14
Disponete le verdure a gruppi su un piatto caldo e servite subito accompagnando con della salsa di soia.
Suggerimenti
Ciotola
Colino
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo due giorni
Altre informazioni
Piatti di tempura sono tipicamente serviti come antipasti o contorni in Giappone
Origine
Giappone
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 463,7 |
Carboidrati (g) | 1,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,99 |
Grassi (g) | 50,13 |
di cui Saturi (g) | 6,67 |
Proteine (g) | 0,62 |
Fibre (g) | 1,4 |
- Proteine0,62g·1%
- Carboidrati1,99g·4%
- Grassi50,13g·93%
- Fibre1,4g·3%