La tempura di verdure è un piatto leggero, croccante e delizioso. Le verdure fresche vengono immerse nella pastella per tempura e fritte fino ad ottenere una consistenza dorata e croccante. Questa ricetta è perfetta per arricchire i tuoi pasti estivi con una varietà di verdure dal sapore unico.
Tagliate la zucchina a rondelle.
Nel frattempo grattate la carota lavatela e tagliatela in 16 fettine di 3 mm di spessore.
Togliete i fili e lavate i fagiolini.
Tagliateli in due poi in pezzetti di 5 cm.
Tagliate a fettine il peperone.
Asciugate le verdure e mettetele su un vassoio vicino alla friggitrice.
Fate scaldare l'olio a 180 gradi
Quando gli invitati sono a tavola preparate 40 cl di pastella per tempura.
Organizzatevi come segue: con bastoncini o con due forchette immergete l'asparago nella pastella e gettatelo nell'olio caldo; fate friggere per trenta secondi.
Immergete quattro fettine di carota nella pastella e gettatele nell'olio; contate un minuto.
Immergete tre pezzi di fagiolini e due pezzi di melanzana nella pastella e gettateli nell'olio; contate trenta secondi.
Quando tutte le verdure saranno nell'olio fate friggere ancora un minuto.
Tirate fuori le verdure cotte dalla friggitrice con il cestello metallico e fatele sgocciolare su una griglia ricoperta di carta assorbente.
Disponete le verdure a gruppi su un piatto caldo e servite subito accompagnando con della salsa di soia.
Ciotola
Colino
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo due giorni
Piatti di tempura sono tipicamente serviti come antipasti o contorni in Giappone
Giappone
Energia (kcal) | 463,7 |
Carboidrati (g) | 1,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,99 |
Grassi (g) | 50,13 |
di cui Saturi (g) | 6,67 |
Proteine (g) | 0,62 |
Fibre (g) | 1,4 |