I Tomini saporiti sono una deliziosa e semplice ricetta di formaggio tipica del Piemonte. I Tomini sono piccoli formaggi a base di latte vaccino a pasta molle e crosta fiorita. Questa variante saporita prevede l'aggiunta di peperoncini freschi, che conferiscono un piacevole tocco piccante al formaggio. La preparazione è veloce e richiede pochi minuti di cottura. I Tomini saporiti sono perfetti come antipasto o come contorno per accompagnare piatti di carne o verdure.
Disporre i tomini in un recipiente alto e stretto
Cospargerli con i peperoncini sbriciolati
Battere l'olio con poco aceto e una presa di sale e versarlo sui tomini
Tagliare a lamelle gli spicchi d'aglio e unirli al resto
Lasciar riposare un paio d'ore prima di servire
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
I Tomini saporiti sono una specialità piemontese
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 175,23 |
Carboidrati (g) | 0,12 |
di cui Zuccheri (g) | 0,08 |
Grassi (g) | 19,39 |
di cui Saturi (g) | 2,77 |
Proteine (g) | 0,04 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,19 |