
Tomino In Padella
Il Tomino in Padella è un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Si tratta di un formaggio a pasta morbida, che viene cotto in padella fino a formare una crosticina dorata esterna e un cuore filante interno. Facile e veloce da preparare, è perfetto da gustare accompagnato da pane fresco o crostini. Prova questa ricetta e scopri il suo sapore irresistibile!
Ingredienti
- Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Aglio schiacciato
2Spicchi2Spicchi - Formaggio tomino di 300 g
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Scaldare in una padella di ferro 4 cucchiai di olio d'oliva e soffriggervi 2 spicchi di aglio schiacciato
- PASSO 2 DI 5
Togliere l'aglio e mettere in padella 1 tomino di circa 300 g di peso stagionato per 7-10 giorni
- PASSO 3 DI 5
Far cuocere pian piano a fiamma dolce scuotendo in continuazione la padella per non fare attaccare il tomino
- PASSO 4 DI 5
Quando ha fatto la crosticina dorata da una parte rigirarla e farla dorare anche sull'altro lato
- PASSO 5 DI 5
Salare e pepare quando si serve
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 528,06 |
Carboidrati (g) | 0,46 |
di cui Zuccheri (g) | 0,46 |
Grassi (g) | 49,93 |
di cui Saturi (g) | 15,71 |
Proteine (g) | 19,2 |
Fibre (g) | 0,09 |
Sale (g) | 1,23 |
- Proteine19,2g·28%
- Carboidrati0,46g·1%
- Grassi49,93g·72%
- Fibre0,09g·0%