
Torta Di Spinaci E Formaggio
La torta di spinaci e formaggio è un delizioso antipasto perfetto per i vegetariani. La base croccante preparata con farina, senape in polvere, uovo, latte, burro fuso e olio di semi si sposa alla perfezione con la ricca farcia di spinaci surgelati tritati, ricotta, formaggio emmenthal, formaggi caprini, panna da cucina, uova, noce moscata, formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questa torta salata è una vera delizia da gustare calda o fredda, ideale per un aperitivo o un buffet.
Ingredienti
- Farina
125G125G - Senape in polvere
1Pizzico1Pizzico - Uovo
11 - Latte
30Cl30Cl - Burro fuso
25G25G - Olio di semiq.b.
- Saleq.b.
- Per la farcia:
- Spinaci surgelati tritati
450G450G - Ricotta
225G225G - Formaggio emmenthal
225G225G - Formaggi caprini
225G225G - Panna da cucina
5Cl5Cl - Uova
33 - Noce moscata
1Pizzico1Pizzico - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 16
Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5)
- PASSO 2 DI 16
Setacciate la farina la senape in polvere e il sale in una ciotola
- PASSO 3 DI 16
Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida
- PASSO 4 DI 16
Unite il burro fuso e mescolate ancora
- PASSO 5 DI 16
Lasciate riposare
- PASSO 6 DI 16
Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino per dieci minuti mescolando spesso
- PASSO 7 DI 16
Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso
- PASSO 8 DI 16
Aggiungete la ricotta i caprini 150 g di emmenthal grattugiato la panna e le uova sbattute
- PASSO 9 DI 16
Salate pepate profumate con la noce moscata e mescolate bene
- PASSO 10 DI 16
Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro
- PASSO 11 DI 16
Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile
- PASSO 12 DI 16
Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato
- PASSO 13 DI 16
Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle
- PASSO 14 DI 16
Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci
- PASSO 15 DI 16
Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti
- PASSO 16 DI 16
Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti
Suggerimenti
Piatto da torta
Teglia rettangolare
Padella
Ciotola
Spatola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la torta di spinaci e formaggio in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.
Altre informazioni
La torta di spinaci e formaggio è un piatto vegetariano
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 156,51 |
Carboidrati (g) | 7,95 |
di cui Zuccheri (g) | 2,6 |
Grassi (g) | 9,78 |
di cui Saturi (g) | 5,5 |
Proteine (g) | 9,32 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine9,32g·34%
- Carboidrati7,95g·29%
- Grassi9,78g·35%
- Fibre0,66g·2%