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Torta Di Spinaci E Formaggio

Torta Di Spinaci E Formaggio

@tuduu

La torta di spinaci e formaggio è un delizioso antipasto perfetto per i vegetariani. La base croccante preparata con farina, senape in polvere, uovo, latte, burro fuso e olio di semi si sposa alla perfezione con la ricca farcia di spinaci surgelati tritati, ricotta, formaggio emmenthal, formaggi caprini, panna da cucina, uova, noce moscata, formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questa torta salata è una vera delizia da gustare calda o fredda, ideale per un aperitivo o un buffet.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina125G
  • Senape in polvere1Pizzico
  • Uovo1
  • Latte30Cl
  • Burro fuso25G
  • Olio di semiq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la farcia:
  • Spinaci surgelati tritati450G
  • Ricotta225G
  • Formaggio emmenthal225G
  • Formaggi caprini225G
  • Panna da cucina5Cl
  • Uova3
  • Noce moscata1Pizzico
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5)

  2. PASSO 2 DI 16

    Setacciate la farina la senape in polvere e il sale in una ciotola

  3. PASSO 3 DI 16

    Aggiungete poco per volta l'uovo sbattuto e il latte mescolando fino a ottenere una crema densa e morbida

  4. PASSO 4 DI 16

    Unite il burro fuso e mescolate ancora

  5. PASSO 5 DI 16

    Lasciate riposare

  6. PASSO 6 DI 16

    Preparate la farcia: fate sgelare gli spinaci in un padellino per dieci minuti mescolando spesso

  7. PASSO 7 DI 16

    Schiacciateli ed eliminate l'acqua in eccesso

  8. PASSO 8 DI 16

    Aggiungete la ricotta i caprini 150 g di emmenthal grattugiato la panna e le uova sbattute

  9. PASSO 9 DI 16

    Salate pepate profumate con la noce moscata e mescolate bene

  10. PASSO 10 DI 16

    Ungete leggermente con olio dì semi una padella antiaderente di 18 cm di diametro

  11. PASSO 11 DI 16

    Versatevi impasto sufficiente a coprirne il fondo con uno strato sottile

  12. PASSO 12 DI 16

    Cuocete per uno o due minuti a fuoco medio finché la crespella sarà dorata da un lato quindi rigiratela e cuocete per altri due minuti sull'altro lato

  13. PASSO 13 DI 16

    Ripetete con il resto dell'impasto e fate otto crespelle

  14. PASSO 14 DI 16

    Sistemate una crespella su una teglia leggermente unta e distribuitevi sopra un poco della crema di spinaci

  15. PASSO 15 DI 16

    Coprite con un'altra crespella e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti

  16. PASSO 16 DI 16

    Cospargete l'ultima crespella con il parmigiano e il resto dell'emmenthal grattugiati e cuocete in forno per quindici minuti

Suggerimenti

  • Piatto da torta

  • Teglia rettangolare

  • Padella

  • Ciotola

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta di spinaci e formaggio in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.

Altre informazioni

La torta di spinaci e formaggio è un piatto vegetariano

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)156,51
Carboidrati (g)7,95
di cui Zuccheri (g)2,6
Grassi (g)9,78
di cui Saturi (g)5,5
Proteine (g)9,32
Fibre (g)0,66
Sale (g)0,13
  • Proteine
    9,32g·34%
  • Carboidrati
    7,95g·29%
  • Grassi
    9,78g·35%
  • Fibre
    0,66g·2%