Torta Rustica Agli Spinaci Filanti

Torta Rustica Agli Spinaci Filanti

@tuduu

La Torta Rustica agli Spinaci Filanti è un delizioso antipasto composto da una base di pasta per pizza, farcita con una cremosa e filante miscela di spinaci e prosciutto crudo. L'aggiunta di uova, latte e burro conferisce alla torta una consistenza morbida e un sapore irresistibile. Ideale da servire calda, questa torta rustica è perfetta per qualsiasi occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta per pizza1confezione
  • Spinaci filanti findus1confezione
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo150g
  • Uovo1
  • Latte1cucchiaio
  • Burro
    Burro1noce
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    1 prodotto
    321,90
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Scongelate la pasta per pizza stendetela e foderate una teglia

  2. PASSO 2 DI 4

    Fate saltare gli spinaci con il burro toglieteli dal fuoco e incorporatevi l'uovo battuto con il latte

  3. PASSO 3 DI 4

    Versate gli spinaci sulla pasta e infornate a 200 gradi per circa 35 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Servite tiepido o freddo guarnendo il piatto con roselline di prosciutto crudo

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Padella

  • Sbattitore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La Torta Rustica agli Spinaci Filanti è un piatto tipico della cucina italiana, perfetto da gustare come antipasto o piatto unico

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)206,13
Carboidrati (g)30,82
di cui Zuccheri (g)1,15
Grassi (g)4,96
di cui Saturi (g)1,87
Proteine (g)10,69
Fibre (g)1,46
Sale (g)0,36
  • Proteine
    10,69g·22%
  • Carboidrati
    30,82g·64%
  • Grassi
    4,96g·10%
  • Fibre
    1,46g·3%