La torta salata è un delizioso antipasto rustico tipico della cucina italiana. Si tratta di una base di pasta brisée farcita con patate schiacciate, prosciutto cotto, sottilette di formaggio e mortadella. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è un piatto saporito e irresistibile.
Impasta tutti gli ingredienti poi dividi l'impasto in due parti stendile a disco disponine una su una teglia imburrata e infarinata ricopri con il ripieno
Farcisci poi ricopri con l'altro disco e lascia lievitare per due ore
Riscalda il forno a circa 180-200 gradi (dipende dal forno) e metti in forno già a temperatura per circa 30 minuti
Servila subito bella calda ma se ti avanza la puoi conservare in frigorifero chiusa in un contenitore e rimane soffice soffice
Forno
Stampo per torta
Italia
Energia (kcal) | 265,42 |
Carboidrati (g) | 29,66 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 12,02 |
di cui Saturi (g) | 5,07 |
Proteine (g) | 10,72 |
Fibre (g) | 1,61 |
Sale (g) | 0,38 |