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Tortelli Di Patate

Tortelli Di Patate

@tuduu
Categoria: Primi piatti

I Tortelli di Patate sono un piatto tipico della regione Emilia-Romagna, particolarmente diffuso nella provincia di Modena. Questi deliziosi tortelli fatti in casa sono farciti con patate, formaggio Parmigiano e conditi con burro fuso e noce moscata. La loro forma a mezzaluna e la consistenza morbida li rendono irresistibili.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate1,000g
  • Uova2
  • Burro
    Burro1noce
  • Formaggio parmigiano3cucchiai
  • Saleq.b.
  • Noce moscata1grattugiata
  • Per la pasta:
  • Farina 00400g
  • Farina di grano duro50g
  • Uova4

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Lessate le patate in acqua salata sbucciatele e passatele

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettetele in una ciotola fatele intiepidire e aggiungete le uova il burro il parmigiano il sale e la noce moscata

  3. PASSO 3 DI 10

    Intanto preparate la pasta mescolando le due farine sulla spianatoia fate un cratere dove aggiungerete le uova

  4. PASSO 4 DI 10

    Impastate bene finché il composto risulta omogeneo liscio ed elastico

  5. PASSO 5 DI 10

    Fatelo riposare coperto con un canovaccio inumidito per circa mezz'ora

  6. PASSO 6 DI 10

    Ora aggiungete alle patate passate la noce di burro il parmigiano il sale e una generosa grattugiata di noce moscata

  7. PASSO 7 DI 10

    Amalgamate bene gli ingredienti

  8. PASSO 8 DI 10

    Tirate la pasta sfoglia facendo delle strisce che taglierete a quadrati sui quali adagiare il composto di patate aiutatevi facendo delle palline con le mani

  9. PASSO 9 DI 10

    Chiudete i quadrati facendo combaciare le punte diventando dei triangoli e sigillate il bordo con una forchetta

  10. PASSO 10 DI 10

    Lessate i tortelli in acqua bollente salata scolateli e conditeli con il ragù o con olio o burro e abbondante parmigiano

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Stampo per tortelli

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)163,89
Carboidrati (g)27,57
di cui Zuccheri (g)0,83
Grassi (g)3,37
di cui Saturi (g)1,6
Proteine (g)6,71
Fibre (g)1,71
Sale (g)0,05
  • Proteine
    6,71g·17%
  • Carboidrati
    27,57g·70%
  • Grassi
    3,37g·9%
  • Fibre
    1,71g·4%