I tortelli di patate ai porcini sono un primo piatto tradizionale italiano. La sfoglia farcita con un delizioso ripieno di patate, formaggio grana grattugiato e funghi porcini secchi, è irresistibile. Questa ricetta è perfetta da preparare in autunno, quando i funghi porcini sono di stagione e donano un sapore intenso al piatto.
Bollire le patate e schiacciarle quindi amalgamarle con un uovo e sale; farcire col composto dei quadrati di sfoglia di pasta fresca all'uovo tirata sottile e confezionare dei ravioli
Cuocerli in acqua bollente salata e condirli con i funghi preammollati strizzati e cotti in padella con poco olio ed aglio
Mantecare il tutto con grana grattugiato
Italia
Energia (kcal) | 211,13 |
Carboidrati (g) | 30,07 |
di cui Zuccheri (g) | 1,88 |
Grassi (g) | 4,81 |
di cui Saturi (g) | 2,11 |
Proteine (g) | 12,79 |
Fibre (g) | 1,99 |
Sale (g) | 0,18 |