
Tortelloni Ai Funghi Porcini
I tortelloni ai funghi porcini sono un primo piatto delizioso, preparato con una sfoglia di pasta fresca ripiena di funghi porcini, champignon e formaggio Parmigiano. La pasta, morbida e saporita, si scioglie in bocca, mentre il ripieno cremoso regala un'esplosione di gusto. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per un pranzo autunnale.
Ingredienti
- Per la pasta:
- Farina
200G200G - Uova
22 - Prezzemolo
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Per il ripieno:
- Funghi porcini
150G150G - Funghi champignon
150G150G - Cipolla
100G100G - Formaggio parmigiano
50G50G - Pancarré
4Fette4Fette - Latteq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Prezzemoloq.b.
- Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per il condimento:
- Scalogno
11 - Salviaq.b.
- Burro
30G30G - Panna
25Cl25Cl - Formaggio parmigiano
100G100G
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Impastate la farina con le uova un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato
- PASSO 2 DI 12
Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e intanto mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle
- PASSO 3 DI 12
Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati
- PASSO 4 DI 12
Salate pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto
- PASSO 5 DI 12
Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato raccogliendo il ricavato in una ciotola
- PASSO 6 DI 12
Amalgamatevi il parmigiano sale pepe e un pizzico di prezzemolo tritato
- PASSO 7 DI 12
Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili
- PASSO 8 DI 12
Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi
- PASSO 9 DI 12
Piegate la pasta a triangolo e tenendone un'estremità tra pollice e indice giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello
- PASSO 10 DI 12
Quando tutti i tortelloni saranno pronti lessateli scolandoli al dente
- PASSO 11 DI 12
Per il condimento rosolate nel burro uno scalogno tritato poi unite la panna sale pepe e i tortelloni
- PASSO 12 DI 12
Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano
Suggerimenti
Mattarello
Tagliapasta
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i tortelloni in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
I tortelloni ai funghi porcini sono un piatto tipico della cucina emiliana.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 229,31 |
Carboidrati (g) | 14,93 |
di cui Zuccheri (g) | 2 |
Grassi (g) | 15,28 |
di cui Saturi (g) | 7,25 |
Proteine (g) | 8,36 |
Fibre (g) | 1,27 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine8,36g·21%
- Carboidrati14,93g·37%
- Grassi15,28g·38%
- Fibre1,27g·3%