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Tortelloni Ai Funghi Porcini

Tortelloni Ai Funghi Porcini

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I tortelloni ai funghi porcini sono un primo piatto delizioso, preparato con una sfoglia di pasta fresca ripiena di funghi porcini, champignon e formaggio Parmigiano. La pasta, morbida e saporita, si scioglie in bocca, mentre il ripieno cremoso regala un'esplosione di gusto. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per un pranzo autunnale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina200G
  • Uova2
  • Prezzemolo1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Per il ripieno:
  • Funghi porcini150G
  • Funghi champignon150G
  • Cipolla100G
  • Formaggio parmigiano50G
  • Pancarré4Fette
  • Latteq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per il condimento:
  • Scalogno1
  • Salviaq.b.
  • Burro30G
  • Panna25Cl
  • Formaggio parmigiano100G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Impastate la farina con le uova un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato

  2. PASSO 2 DI 12

    Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e intanto mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle

  3. PASSO 3 DI 12

    Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati

  4. PASSO 4 DI 12

    Salate pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto

  5. PASSO 5 DI 12

    Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato raccogliendo il ricavato in una ciotola

  6. PASSO 6 DI 12

    Amalgamatevi il parmigiano sale pepe e un pizzico di prezzemolo tritato

  7. PASSO 7 DI 12

    Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili

  8. PASSO 8 DI 12

    Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi

  9. PASSO 9 DI 12

    Piegate la pasta a triangolo e tenendone un'estremità tra pollice e indice giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello

  10. PASSO 10 DI 12

    Quando tutti i tortelloni saranno pronti lessateli scolandoli al dente

  11. PASSO 11 DI 12

    Per il condimento rosolate nel burro uno scalogno tritato poi unite la panna sale pepe e i tortelloni

  12. PASSO 12 DI 12

    Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i tortelloni in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

I tortelloni ai funghi porcini sono un piatto tipico della cucina emiliana.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)229,31
Carboidrati (g)14,93
di cui Zuccheri (g)2
Grassi (g)15,28
di cui Saturi (g)7,25
Proteine (g)8,36
Fibre (g)1,27
Sale (g)0,12
  • Proteine
    8,36g·21%
  • Carboidrati
    14,93g·37%
  • Grassi
    15,28g·38%
  • Fibre
    1,27g·3%