Le tortillas di frumento sono una specialità messicana molto versatile che può essere utilizzata in molte ricette. Sono sottili e morbide, ideali per avvolgere e riempire con deliziosi ingredienti. Inoltre, sono facili da preparare in casa e possono essere conservate per diversi giorni.
In una terrina amalgamare la farina il sale e il lievito avendo cura di mescolare bene
Unire il burro sciolto e continuare a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo
Aggiungere poco a poco l'acqua tiepida fino a quando la pasta diventa morbida
Lasciare riposare per 15 minuti
Dividere l'impasto in 12 palline e rotolare ognuna di esse su una superficie infarinata allargarle con le mani tanto da ottenere un cerchio del diametro di circa 18 cm con i bordi regolari
Cuocere in una padella di ferro 1 minuto per parte
Le tortillas devono avere un bel colore dorato
Padella
Mattarello
Messico
Energia (kcal) | 325,57 |
Carboidrati (g) | 68,35 |
di cui Zuccheri (g) | 1,65 |
Grassi (g) | 2,58 |
di cui Saturi (g) | 1,2 |
Proteine (g) | 10,52 |
Fibre (g) | 2,1 |
Sale (g) | 0,9 |