Tuduu
Tortillas Di Grano

Tortillas Di Grano

@tuduu

Le tortillas di grano sono delle sottili sfoglie di pasta di grano che possono essere riempite con diversi ingredienti. Sono un antipasto molto versatile e apprezzato in tutto il mondo, ma particolarmente diffuso nella cucina messicana.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Messico

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina270G
  • Acqua15Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Amalgamate la farina con l'acqua tiepida e salata

  2. PASSO 2 DI 4

    Lavoratela sulla spianatoia fino a quando non si attacca più alle mani formate un panetto e lasciatelo riposare per 15 minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Dividetelo in 12 parti appallottolatele e stendetele sulla spianatoia infarinata fino a ottenere dei dischi del diametro di 15 cm circa

  4. PASSO 4 DI 4

    Cuocete le tortillas 1 minuto per parte su una piastra di ghisa bollente e avvolgetele a mano a mano in carta d'alluminio per tenerle al caldo

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Le tortillas di grano possono essere servite con salse e condimenti a piacere

Origine

Messico

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)207,64
Carboidrati (g)46,03
di cui Zuccheri (g)1,09
Grassi (g)0,45
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)7,07
Fibre (g)1,41
  • Proteine
    7,07g·13%
  • Carboidrati
    46,03g·84%
  • Grassi
    0,45g·1%
  • Fibre
    1,41g·3%