Le tortillas di grano sono delle sottili sfoglie di pasta di grano che possono essere riempite con diversi ingredienti. Sono un antipasto molto versatile e apprezzato in tutto il mondo, ma particolarmente diffuso nella cucina messicana.
Amalgamate la farina con l'acqua tiepida e salata
Lavoratela sulla spianatoia fino a quando non si attacca più alle mani formate un panetto e lasciatelo riposare per 15 minuti
Dividetelo in 12 parti appallottolatele e stendetele sulla spianatoia infarinata fino a ottenere dei dischi del diametro di 15 cm circa
Cuocete le tortillas 1 minuto per parte su una piastra di ghisa bollente e avvolgetele a mano a mano in carta d'alluminio per tenerle al caldo
Padella
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Le tortillas di grano possono essere servite con salse e condimenti a piacere
Messico
Energia (kcal) | 207,64 |
Carboidrati (g) | 46,03 |
di cui Zuccheri (g) | 1,09 |
Grassi (g) | 0,45 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 7,07 |
Fibre (g) | 1,41 |