
Tortino Di Zucchine
Il tortino di zucchine è un delizioso antipasto estivo tipico della cucina italiana. È un piatto versatile e gustoso, perfetto da servire durante un pranzo o una cena estiva. Le zucchine vengono tagliate a fette sottili e poi saltate in padella con olio d'oliva e burro. Le fette di zucchine vengono alternate con mozzarella grande e una leggera spolverata di sale e pepe. Il tortino viene poi cotto in forno fino a quando la mozzarella non si scioglie e diventa dorata. Un piatto leggero e saporito che soddisferà tutti i palati!
Ingredienti
- Uova
44 - Zucchine
700G700G - Mozzarella grande
11 - Farinaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mondare le zucchine asciugarle e tagliarle a fettine non troppo sottili
- PASSO 2 DI 7
Infarinarle e friggerle in olio caldo
- PASSO 3 DI 7
In una pirofila unta di burro porre uno strato di zucchine uno strato di mozzarella a fettine e infine uno strato di zucchine
- PASSO 4 DI 7
Mettere in forno preriscaldato a 175º e cuocere per 10'
- PASSO 5 DI 7
Togliere dal forno e versarvi a cucchiaiate le uova sbattute
- PASSO 6 DI 7
Salare e pepare
- PASSO 7 DI 7
Rimettere ancora in forno per 10-15 minuti
Suggerimenti
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 65,39 |
Carboidrati (g) | 1,05 |
di cui Zuccheri (g) | 0,98 |
Grassi (g) | 4,15 |
di cui Saturi (g) | 2,02 |
Proteine (g) | 5,59 |
Fibre (g) | 0,89 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine5,59g·48%
- Carboidrati1,05g·9%
- Grassi4,15g·36%
- Fibre0,89g·8%