Tuduu
Tortino Di Zucchine

Tortino Di Zucchine

@tuduu

Il tortino di zucchine è un delizioso antipasto estivo tipico della cucina italiana. È un piatto versatile e gustoso, perfetto da servire durante un pranzo o una cena estiva. Le zucchine vengono tagliate a fette sottili e poi saltate in padella con olio d'oliva e burro. Le fette di zucchine vengono alternate con mozzarella grande e una leggera spolverata di sale e pepe. Il tortino viene poi cotto in forno fino a quando la mozzarella non si scioglie e diventa dorata. Un piatto leggero e saporito che soddisferà tutti i palati!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Zucchine700G
  • Mozzarella grande1
  • Farinaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mondare le zucchine asciugarle e tagliarle a fettine non troppo sottili

  2. PASSO 2 DI 7

    Infarinarle e friggerle in olio caldo

  3. PASSO 3 DI 7

    In una pirofila unta di burro porre uno strato di zucchine uno strato di mozzarella a fettine e infine uno strato di zucchine

  4. PASSO 4 DI 7

    Mettere in forno preriscaldato a 175º e cuocere per 10'

  5. PASSO 5 DI 7

    Togliere dal forno e versarvi a cucchiaiate le uova sbattute

  6. PASSO 6 DI 7

    Salare e pepare

  7. PASSO 7 DI 7

    Rimettere ancora in forno per 10-15 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)65,39
Carboidrati (g)1,05
di cui Zuccheri (g)0,98
Grassi (g)4,15
di cui Saturi (g)2,02
Proteine (g)5,59
Fibre (g)0,89
Sale (g)0,05
  • Proteine
    5,59g·48%
  • Carboidrati
    1,05g·9%
  • Grassi
    4,15g·36%
  • Fibre
    0,89g·8%