Il Tournedos alla Rossini è un piatto prelibato e raffinato, creato in onore del celebre compositore e gastronomo Gioachino Rossini. Si tratta di una squisita combinazione di filetto di manzo, pancarré, foie gras e tartufo nero, il tutto avvolto in una deliziosa salsa al vino Madeira. Un connubio di sapori e consistenze che conquista il palato.
Rosolare i filetti nel burro lasciandoli al sangue ma con la superficie dorata salare pepare e tenere al caldo
Aggiungere al fondo di cottura dei filetti del burro e saltarvi le fette di pancarré toglierle e scaldare nella stessa padella il tartufo a lamelle
Tagliare il foie gras a fette della stessa forma dei filetti
Mettere sul pancarré i filetti poi il foie gras poi il tartufo
Nel fondo di cottura far evaporare il Madera aggiungendovi del burro e montando con la frusta versando poi sui tournedos
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatto di origine francese
Francia
Energia (kcal) | 93,12 |
Carboidrati (g) | 9,81 |
di cui Zuccheri (g) | 1,2 |
Grassi (g) | 18,36 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 21,94 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,11 |