
Trenette Al Basilico
Le Trenette Al Basilico sono un delizioso primo piatto di origine ligure. La loro preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena leggera. La pasta tipo trenette viene condita con una salsa al basilico, aglio e olio d'oliva dietetico, che conferiscono al piatto un gusto fresco e aromatico. Questo piatto è tipico della regione Liguria, famosa per la sua cucina mediterranea. Le Trenette Al Basilico sono un'ottima scelta per gli amanti della cucina italiana e dei sapori intensi.
Ingredienti
- Pasta tipo trenette
400G400G - Basilico
1Manciata1Manciata - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'oliva dieteticoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lavare ed asciugare il basilico tritarlo molto finemente con gli spicchi di aglio unire 10 cucchiai di olio dietetico e mescolare sino ad ottenere un composto bene amalgamato
- PASSO 2 DI 3
Lessare le trenette al dente e condirle con la salsetta di basilico
- PASSO 3 DI 3
Se dovessero risultare troppo pastose ammorbidire con 2 cucchiai di acqua di cottura
Suggerimenti
Padella
Mestolo
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 294,33 |
Carboidrati (g) | 61,95 |
di cui Zuccheri (g) | 2,71 |
Grassi (g) | 1,14 |
di cui Saturi (g) | 0,17 |
Proteine (g) | 11,81 |
Fibre (g) | 2,22 |
- Proteine11,81g·15%
- Carboidrati61,95g·80%
- Grassi1,14g·1%
- Fibre2,22g·3%