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Trenette Con Il Pesto

Trenette Con Il Pesto

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Le trenette con il pesto sono un primo piatto tipico della tradizione Ligure. La salsa al basilico, pinoli e formaggi si sposa alla perfezione con la pasta fresca e i fagiolini croccanti. Un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo estivo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo trenette350g
  • Fagiolini150g
  • Patata1
  • Foglie di basilico100g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Pinoli30g
  • Gherigli di noci3
  • Formaggio grana grattugiato2cucchiai
  • Formaggio pecorino grattugiato2cucchiai
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine150g
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparare il pesto

  2. PASSO 2 DI 10

    Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio

  3. PASSO 3 DI 10

    Mettere nel frullatore l'aglio sbucciato e tagliato a fettine i pinoli i gherigli di noci e frullarli; unire le foglie di basilico spezzettate e il sale e frullare; versare l'olio a filo e frullare ancora fino a ottenere una salsa morbida

  4. PASSO 4 DI 10

    Mescolare al composto il formaggio grana e il formaggio pecorino grattugiati; versare il pesto in una ciotola e tenerlo da parte

  5. PASSO 5 DI 10

    Spuntare i fagiolini privarli dei filamenti lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 cm circa

  6. PASSO 6 DI 10

    Sbucciare e tagliare la patata a bastoncini tenendoli poi immersi in acqua fredda affinché non anneriscano

  7. PASSO 7 DI 10

    Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salarla e farvi cuocere le trenette al dente; unirvi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura

  8. PASSO 8 DI 10

    Aggiungere al pesto 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolare accuratamente

  9. PASSO 9 DI 10

    Scolare le trenette con le verdure condirle con il pesto e servire subito

  10. PASSO 10 DI 10

    Vino: Vermentino (bianco - Liguria) servito a 10 gradi

Suggerimenti

  • Mortar e pestle

  • Colander

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)407,31
Carboidrati (g)23,95
di cui Zuccheri (g)2,17
Grassi (g)30,32
di cui Saturi (g)3,76
Proteine (g)9,63
Fibre (g)2,97
Sale (g)0,08
  • Proteine
    9,63g·14%
  • Carboidrati
    23,95g·36%
  • Grassi
    30,32g·45%
  • Fibre
    2,97g·4%
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie