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Trofie Al Pesto

Trofie Al Pesto

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Le trofie al pesto sono un piatto classico ligure che rappresenta al meglio la tradizione culinaria della Liguria. Le trofie sono un tipo di pasta fresca tipica di questa regione, dalla forma allungata e riccioluta che cattura alla perfezione il pesto alla genovese, una deliziosa salsa a base di basilico, pinoli, aglio, pecorino e olio extravergine di oliva. La freschezza del basilico si abbina perfettamente alla consistenza morbida e al sapore delicato delle trofie, creando un piatto semplice ma raffinato che conquista il palato di tutti. Le trofie al pesto sono un vero e proprio simbolo della cucina italiana e uno dei piatti più amati in tutto il mondo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca con poca crusca350g
  • Saleq.b.
  • Pesto Alla Genovese
    Pesto alla genovese250g

Prodotti acquistabili

  • Pesto alla Genovese 180g

    Pesto alla Genovese 180g

    1 prodotto
    € 5,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettete la farina sulla spianatoia unitevi il sale necessario e impastate aggiungendo l'acqua occorrente per ottenere una pasta liscia e piuttosto soda

  2. PASSO 2 DI 6

    Staccate dalla pasta dei pezzettini grandi come una nocciola e strofinateli sul piano di lavoro con il palmo della mano in modo da ricavare tanti piccoli gnocchetti attorcigliati e con le estremità assottigliate

  3. PASSO 3 DI 6

    Lessate le trofie in una pentola con abbondante acqua salata bollente per pochi minuti poi scolatele conditele con il pesto e servite

  4. PASSO 4 DI 6

    --- CONSIGLI

  5. PASSO 5 DI 6

    Le Trofie al pesto sono un piatto tradizionale della Liguria in particolare di quel tratto della Riviera di Levante che va da Camogli a Bogliasco

  6. PASSO 6 DI 6

    Talvolta la pasta delle trofie viene preparata mescolando alla farina bianca un poco di farina di castagne il cui sapore dolce contrasta piacevolmente con quello aromatico del pesto

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Mortario e pestello

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

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Energia (kcal)410,92
Carboidrati (g)43,88
di cui Zuccheri (g)1,33
Grassi (g)21,26
di cui Saturi (g)0,05
Proteine (g)13,96
Fibre (g)1,95
  • Proteine
    13,96g·17%
  • Carboidrati
    43,88g·54%
  • Grassi
    21,26g·26%
  • Fibre
    1,95g·2%

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