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  1. Trofie alla norma

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Trofie alla norma

Trofie alla norma

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto di pasta gustoso e fresco con pesce spada, melanzane e aromi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trofie300g
  • Pesce spada a fette250g
  • Melanzana lunga400g
  • Uvetta40g
  • Olive taggiasche
    Olive taggiasche20unità
  • Pinoli tostati1cucchiaio
  • Menta1ciuffetto
  • Pomodori perini500g
  • Vino bianco100ml
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Filetti di acciuga sott’olio2unità
  • Prezzemolo0.5cucchiaio
  • Olio di oliva
    Olio di olivaq.b.
  • Sale e pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 12

    Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili.

  • PASSO 2 DI 12

    Scaldare una piastra per grigliare e grigliare le melanzane per qualche minuto, finché sono tenere. Mettere da parte.

  • PASSO 3 DI 12

    Lavare i pomodori, privarli del picciolo e tagliarli a cubetti, eliminando i semi.

  • PASSO 4 DI 12

    Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio e mettere da parte.

  • PASSO 5 DI 12

    Lasciare ammollare l'uvetta in un po' di vino bianco.

  • PASSO 6 DI 12

    Eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti.

  • PASSO 7 DI 12

    Tritare il prezzemolo e la menta, conservando alcune foglie intere per guarnire.

  • PASSO 8 DI 12

    In una padella capiente, rosolare due spicchi d'aglio con i filetti di acciuga. Aggiungere il pesce spada e rosolare per qualche minuto.

  • PASSO 9 DI 12

    Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, le olive, l'uvetta strizzata, e far cuocere per altri 5 minuti.

  • PASSO 10 DI 12

    Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le trofie. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.

  • PASSO 11 DI 12

    Saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Regolare di sale e pepe.

  • PASSO 12 DI 12

    Servire caldo, guarnendo con pinoli tostati e foglioline di menta.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Ideale per una cena estiva, può essere preparato in anticipo e cotto al cartoccio. Servire con un vino bianco fresco.

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Olive Taggiasche in salamoia 240g

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      1 prodotto
      € 6,90
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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      1 prodotto
      € 14,90
    • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      1 prodotto
      € 19,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)166,56
    Carboidrati (g)4,29
    di cui Zuccheri (g)4,29
    Grassi (g)14,7
    di cui Saturi (g)2,12
    Proteine (g)3,15
    Fibre (g)1,74
    Sale (g)0,7
    • Proteine
      3,15g·13%
    • Carboidrati
      4,29g·18%
    • Grassi
      14,7g·62%
    • Fibre
      1,74g·7%