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Trofie alla norma

Trofie alla norma

@tuduu

Un primo piatto di pasta gustoso e fresco con pesce spada, melanzane e aromi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trofie300g
  • Pesce spada a fette250g
  • Melanzana lunga400g
  • Uvetta40g
  • Olive taggiasche20unità
  • Pinoli tostati1cucchiaio
  • Menta1ciuffetto
  • Pomodori perini500g
  • Vino bianco100ml
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Filetti di acciuga sott’olio2unità
  • Prezzemolo0.5cucchiaio
  • Olio di oliva
    Olio di olivaq.b.
  • Sale e pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili.

  2. PASSO 2 DI 12

    Scaldare una piastra per grigliare e grigliare le melanzane per qualche minuto, finché sono tenere. Mettere da parte.

  3. PASSO 3 DI 12

    Lavare i pomodori, privarli del picciolo e tagliarli a cubetti, eliminando i semi.

  4. PASSO 4 DI 12

    Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio e mettere da parte.

  5. PASSO 5 DI 12

    Lasciare ammollare l'uvetta in un po' di vino bianco.

  6. PASSO 6 DI 12

    Eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti.

  7. PASSO 7 DI 12

    Tritare il prezzemolo e la menta, conservando alcune foglie intere per guarnire.

  8. PASSO 8 DI 12

    In una padella capiente, rosolare due spicchi d'aglio con i filetti di acciuga. Aggiungere il pesce spada e rosolare per qualche minuto.

  9. PASSO 9 DI 12

    Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, le olive, l'uvetta strizzata, e far cuocere per altri 5 minuti.

  10. PASSO 10 DI 12

    Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le trofie. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.

  11. PASSO 11 DI 12

    Saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Regolare di sale e pepe.

  12. PASSO 12 DI 12

    Servire caldo, guarnendo con pinoli tostati e foglioline di menta.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ideale per una cena estiva, può essere preparato in anticipo e cotto al cartoccio. Servire con un vino bianco fresco.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)166,56
Carboidrati (g)4,29
di cui Zuccheri (g)4,29
Grassi (g)14,7
di cui Saturi (g)2,12
Proteine (g)3,15
Fibre (g)1,74
Sale (g)0,7
  • Proteine
    3,15g·13%
  • Carboidrati
    4,29g·18%
  • Grassi
    14,7g·62%
  • Fibre
    1,74g·7%
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

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    1 prodotto
    € 19,10
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie