Tuduu
Trofie alla norma

Trofie alla norma

@tuduu

Un primo piatto di pasta gustoso e fresco con pesce spada, melanzane e aromi.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trofie300g
  • Pesce spada a fette250g
  • Melanzana lunga400g
  • Uvetta40g
  • Olive taggiasche20unità
  • Pinoli tostati1cucchiaio
  • Menta1ciuffetto
  • Pomodori perini500g
  • Vino bianco100mL
  • Aglio2spicchi
  • Filetti di acciuga sott’olio2unità
  • Prezzemolo0.5cucchiaio
  • Olio di olivaq.b.
  • Sale e pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili.

  2. PASSO 2 DI 12

    Scaldare una piastra per grigliare e grigliare le melanzane per qualche minuto, finché sono tenere. Mettere da parte.

  3. PASSO 3 DI 12

    Lavare i pomodori, privarli del picciolo e tagliarli a cubetti, eliminando i semi.

  4. PASSO 4 DI 12

    Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio e mettere da parte.

  5. PASSO 5 DI 12

    Lasciare ammollare l'uvetta in un po' di vino bianco.

  6. PASSO 6 DI 12

    Eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti.

  7. PASSO 7 DI 12

    Tritare il prezzemolo e la menta, conservando alcune foglie intere per guarnire.

  8. PASSO 8 DI 12

    In una padella capiente, rosolare due spicchi d'aglio con i filetti di acciuga. Aggiungere il pesce spada e rosolare per qualche minuto.

  9. PASSO 9 DI 12

    Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, le olive, l'uvetta strizzata, e far cuocere per altri 5 minuti.

  10. PASSO 10 DI 12

    Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le trofie. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.

  11. PASSO 11 DI 12

    Saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Regolare di sale e pepe.

  12. PASSO 12 DI 12

    Servire caldo, guarnendo con pinoli tostati e foglioline di menta.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ideale per una cena estiva, può essere preparato in anticipo e cotto al cartoccio. Servire con un vino bianco fresco.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)166,56
Carboidrati (g)4,29
di cui Zuccheri (g)4,29
Grassi (g)14,7
di cui Saturi (g)2,12
Proteine (g)3,15
Fibre (g)1,74
Sale (g)0,7
  • Proteine
    3,15g·13%
  • Carboidrati
    4,29g·18%
  • Grassi
    14,7g·62%
  • Fibre
    1,74g·7%