Un primo piatto di pasta gustoso e fresco con pesce spada, melanzane e aromi.
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili.
Scaldare una piastra per grigliare e grigliare le melanzane per qualche minuto, finché sono tenere. Mettere da parte.
Lavare i pomodori, privarli del picciolo e tagliarli a cubetti, eliminando i semi.
Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio e mettere da parte.
Lasciare ammollare l'uvetta in un po' di vino bianco.
Eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti.
Tritare il prezzemolo e la menta, conservando alcune foglie intere per guarnire.
In una padella capiente, rosolare due spicchi d'aglio con i filetti di acciuga. Aggiungere il pesce spada e rosolare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, le olive, l'uvetta strizzata, e far cuocere per altri 5 minuti.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le trofie. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.
Saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Regolare di sale e pepe.
Servire caldo, guarnendo con pinoli tostati e foglioline di menta.
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Ideale per una cena estiva, può essere preparato in anticipo e cotto al cartoccio. Servire con un vino bianco fresco.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 166,56 |
Carboidrati (g) | 4,29 |
di cui Zuccheri (g) | 4,29 |
Grassi (g) | 14,7 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 3,15 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,7 |