Ingredienti
- Trofie
300g300g - Pesce spada a fette
250g250g - Melanzana lunga
400g400g - Uvetta
40g40g - Olive taggiasche
20unità20unità - Pinoli tostati
1cucchiaio1cucchiaio - Menta
1ciuffetto1ciuffetto - Pomodori perini
500g500g - Vino bianco
100mL100mL - Aglio
2spicchi2spicchi - Filetti di acciuga sott’olio
2unità2unità - Prezzemolo
0.5cucchiaio0.5cucchiaio - Olio di olivaq.b.
- Sale e pepe neroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili.
- PASSO 2 DI 12
Scaldare una piastra per grigliare e grigliare le melanzane per qualche minuto, finché sono tenere. Mettere da parte.
- PASSO 3 DI 12
Lavare i pomodori, privarli del picciolo e tagliarli a cubetti, eliminando i semi.
- PASSO 4 DI 12
Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio e mettere da parte.
- PASSO 5 DI 12
Lasciare ammollare l'uvetta in un po' di vino bianco.
- PASSO 6 DI 12
Eliminare la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti.
- PASSO 7 DI 12
Tritare il prezzemolo e la menta, conservando alcune foglie intere per guarnire.
- PASSO 8 DI 12
In una padella capiente, rosolare due spicchi d'aglio con i filetti di acciuga. Aggiungere il pesce spada e rosolare per qualche minuto.
- PASSO 9 DI 12
Sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodori, le olive, l'uvetta strizzata, e far cuocere per altri 5 minuti.
- PASSO 10 DI 12
Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le trofie. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.
- PASSO 11 DI 12
Saltare la pasta nella padella con il sugo, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Regolare di sale e pepe.
- PASSO 12 DI 12
Servire caldo, guarnendo con pinoli tostati e foglioline di menta.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Ideale per una cena estiva, può essere preparato in anticipo e cotto al cartoccio. Servire con un vino bianco fresco.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 166,56 |
Carboidrati (g) | 4,29 |
di cui Zuccheri (g) | 4,29 |
Grassi (g) | 14,7 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 3,15 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,7 |
- Proteine3,15g·13%
- Carboidrati4,29g·18%
- Grassi14,7g·62%
- Fibre1,74g·7%