La foto della ricetta Trofie Con Pesto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Trofie con pesto

La classica ricetta delle trofie al pesto, un primo piatto tipico della Liguria. Le trofie sono un tipo di pasta corta e riccia che si sposa perfettamente con il pesto, una salsa verde a base di basilico, aglio, pinoli, formaggio e olio d'oliva. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di sapore e profumo.

Primi

10 min

10 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 6 persone)

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

10 Cl

Aglio

2 Spicchi

Menta

10 Foglie

Basilico

10 Foglie

Pinoli

30 G

Pomodorini ciliegia

250 G

Patate

200 G

Pasta tipo trofie

500 G

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 13

I pinoli devono essere già sgusciati

STEP 2 di 13

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata

STEP 3 di 13

Scolatele e pelatele quindi tagliatele a dadetti

STEP 4 di 13

Lavate asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi

STEP 5 di 13

Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio

STEP 6 di 13

Salate pepate e aggiungete i pinoli

STEP 7 di 13

Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone alla menta al basilico e l'olio rimasto sale e pepe

STEP 8 di 13

Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata

STEP 9 di 13

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente

STEP 10 di 13

Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura

STEP 11 di 13

Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte

STEP 12 di 13

Unite il pecorino mescolate e servite

STEP 13 di 13

Vino consigliato: Piave Verduzzo