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  1. Trofie Con Pesto

Preparazione

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Trofie Con Pesto

Trofie Con Pesto

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La classica ricetta delle trofie al pesto, un primo piatto tipico della Liguria. Le trofie sono un tipo di pasta corta e riccia che si sposa perfettamente con il pesto, una salsa verde a base di basilico, aglio, pinoli, formaggio e olio d'oliva. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di sapore e profumo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva10cl
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Menta10foglie
  • Basilico10foglie
  • Pinoli30g
  • Pomodorini ciliegia250g
  • Patate200g
  • Pasta tipo trofie500g
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 13

    I pinoli devono essere già sgusciati

  • PASSO 2 DI 13

    Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata

  • PASSO 3 DI 13

    Scolatele e pelatele quindi tagliatele a dadetti

  • PASSO 4 DI 13

    Lavate asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi

  • PASSO 5 DI 13

    Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio

  • PASSO 6 DI 13

    Salate pepate e aggiungete i pinoli

  • PASSO 7 DI 13

    Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone alla menta al basilico e l'olio rimasto sale e pepe

  • PASSO 8 DI 13

    Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata

  • PASSO 9 DI 13

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente

  • PASSO 10 DI 13

    Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura

  • PASSO 11 DI 13

    Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte

  • PASSO 12 DI 13

    Unite il pecorino mescolate e servite

  • PASSO 13 DI 13

    Vino consigliato: Piave Verduzzo

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)264,49
    Carboidrati (g)36,03
    di cui Zuccheri (g)2,2
    Grassi (g)10,66
    di cui Saturi (g)1,44
    Proteine (g)7,5
    Fibre (g)1,64
    • Proteine
      7,5g·13%
    • Carboidrati
      36,03g·65%
    • Grassi
      10,66g·19%
    • Fibre
      1,64g·3%