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Trofie Con Pesto

Trofie Con Pesto

@tuduu

La classica ricetta delle trofie al pesto, un primo piatto tipico della Liguria. Le trofie sono un tipo di pasta corta e riccia che si sposa perfettamente con il pesto, una salsa verde a base di basilico, aglio, pinoli, formaggio e olio d'oliva. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di sapore e profumo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pepeq.b.
    • Saleq.b.
    • Olio D'oliva
      Olio d'oliva10cl
    • Aglio
      Aglio2spicchi
    • Menta10foglie
    • Basilico10foglie
    • Pinoli30g
    • Pomodorini ciliegia250g
    • Patate200g
    • Pasta tipo trofie500g
    • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 13

      I pinoli devono essere già sgusciati

    2. PASSO 2 DI 13

      Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata

    3. PASSO 3 DI 13

      Scolatele e pelatele quindi tagliatele a dadetti

    4. PASSO 4 DI 13

      Lavate asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi

    5. PASSO 5 DI 13

      Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio

    6. PASSO 6 DI 13

      Salate pepate e aggiungete i pinoli

    7. PASSO 7 DI 13

      Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone alla menta al basilico e l'olio rimasto sale e pepe

    8. PASSO 8 DI 13

      Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata

    9. PASSO 9 DI 13

      Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente

    10. PASSO 10 DI 13

      Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura

    11. PASSO 11 DI 13

      Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte

    12. PASSO 12 DI 13

      Unite il pecorino mescolate e servite

    13. PASSO 13 DI 13

      Vino consigliato: Piave Verduzzo

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)264,49
    Carboidrati (g)36,03
    di cui Zuccheri (g)2,2
    Grassi (g)10,66
    di cui Saturi (g)1,44
    Proteine (g)7,5
    Fibre (g)1,64
    • Proteine
      7,5g·13%
    • Carboidrati
      36,03g·65%
    • Grassi
      10,66g·19%
    • Fibre
      1,64g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie