Le trofiette con gli scampi sono un primo piatto gustoso e delicato, tipico della tradizione culinaria ligure. Le trofiette, pasta fresca a forma di chicco di riso, si sposano perfettamente con le code di scampi, che conferiscono al piatto un sapore prelibato. La salsa cremosa al pomodoro, arricchita dalla panna, completa questa deliziosa preparazione. Ideale da gustare in ogni stagione, questo piatto rappresenta una vera e propria festa per il palato.
Pulire le code di scampi dividendo le code pulite dallo scarto
Soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio aggiungere lo scarto degli scampi salare pepare aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa
A cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampi in modo che disperda tutto il succo passare il tutto con un colino fine ritirando il sugo in una scodella che utilizzeremo più avanti
In una pentola soffriggere mezzo spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare aggiustare di sale e pepe aggiungere tre cucchiai di pomodoro quindi il sugo passato in precedenza
Fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata
Padella
Coltello
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto tipico della Liguria
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 132,17 |
Carboidrati (g) | 0,74 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 10,35 |
di cui Saturi (g) | 2,15 |
Proteine (g) | 8,06 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,01 |