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  1. Trofiette Con Gli Scampi

Preparazione

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Trofiette Con Gli Scampi

Trofiette Con Gli Scampi

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Le trofiette con gli scampi sono un primo piatto gustoso e delicato, tipico della tradizione culinaria ligure. Le trofiette, pasta fresca a forma di chicco di riso, si sposano perfettamente con le code di scampi, che conferiscono al piatto un sapore prelibato. La salsa cremosa al pomodoro, arricchita dalla panna, completa questa deliziosa preparazione. Ideale da gustare in ogni stagione, questo piatto rappresenta una vera e propria festa per il palato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trofie piccole500g
  • Code di scampi piccoli600g
  • Polpa di pomodoroq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Panna da cucina25cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Aglio
    Aglio11/2 spicchio

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulire le code di scampi dividendo le code pulite dallo scarto

  2. PASSO 2 DI 5

    Soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio aggiungere lo scarto degli scampi salare pepare aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa

  3. PASSO 3 DI 5

    A cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampi in modo che disperda tutto il succo passare il tutto con un colino fine ritirando il sugo in una scodella che utilizzeremo più avanti

  4. PASSO 4 DI 5

    In una pentola soffriggere mezzo spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare aggiustare di sale e pepe aggiungere tre cucchiai di pomodoro quindi il sugo passato in precedenza

  5. PASSO 5 DI 5

    Fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della Liguria

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)132,17
Carboidrati (g)0,74
di cui Zuccheri (g)0,74
Grassi (g)10,35
di cui Saturi (g)2,15
Proteine (g)8,06
Fibre (g)0,05
Sale (g)0,01
  • Proteine
    8,06g·42%
  • Carboidrati
    0,74g·4%
  • Grassi
    10,35g·54%
  • Fibre
    0,05g·0%