Uova Sode Ripiene

Uova Sode Ripiene

@tuduu

Le uova sode ripiene sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Le uova sode vengono farcite con una gustosa miscela di olive verdi, filetti d'acciughe, capperi sott'aceto, senape, tonno sott'olio e brandy. Questo antipasto è servito freddo e si abbina perfettamente ad una cena o ad un buffet

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova sode4
  • Olive Verdi
    Olive verdi6
  • Filetti d'acciughe4
  • Capperi sott'aceto1cucchiaio
  • Senapeq.b.
  • Tonno sott'olio50g
  • Brandy1cucchiaio
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Pepe in graniq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olive verdi "Nocellara" in salamoia 280g

    Olive verdi "Nocellara" in salamoia 280g

    1 prodotto
    8,60
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Snocciolare le olive e tritarle finemente insieme al tonno alle acciughe e ai capperi

  2. PASSO 2 DI 5

    Unire al trito la senape 3 cucchiai di olio e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia

  3. PASSO 3 DI 5

    Tagliare a metà le uova passare i tuorli al setaccio e unirli alla salsa

  4. PASSO 4 DI 5

    Profumarla con brandy aggiunto goccia a goccia salare pepare e riempire con il composto le uova

  5. PASSO 5 DI 5

    Mettere in frigo prima di servire

Suggerimenti

  • Bollitore per uova

  • Coltello

  • Cucchiaio

  • Ciotoline

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)193,9
Carboidrati (g)0,46
di cui Zuccheri (g)0,46
Grassi (g)15,44
di cui Saturi (g)3,28
Proteine (g)11,48
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,17
  • Proteine
    11,48g·41%
  • Carboidrati
    0,46g·2%
  • Grassi
    15,44g·55%
  • Fibre
    0,63g·2%