Tuduu
Uova Tonnate

Uova Tonnate

@tuduu

Le uova tonnate sono un classico antipasto italiano, ideale per accompagnare il pranzo o la cena. Si tratta di uova sode farcite con una crema di tonno e condite con cetriolini sott'aceto e olio d'oliva. Le uova tonnate sono molto versatili e possono essere servite fredde o leggermente tiepide. Questo piatto è originario del Piemonte, ma è diffuso in tutta Italia.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Tonno100G
  • Cetriolini sott'aceto4
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Rassodate le uova sgusciatele e dividetele a metà

  2. PASSO 2 DI 6

    Togliete loro i tuorli raccoglieteli in una ciotola schiacciateli

  3. PASSO 3 DI 6

    Unitevi il tonno ben sgocciolato e sbriciolato i cetriolini tritati finissimi

  4. PASSO 4 DI 6

    Mescolate con cura il tutto ammorbidite con un po' d'olio

  5. PASSO 5 DI 6

    Riempite con questo impasto i mezzi albumi facendo in modo che sporga dall'incavo

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)41,27
Carboidrati (g)2,09
di cui Zuccheri (g)1,93
Grassi (g)1,78
di cui Saturi (g)0,66
Proteine (g)3,8
Fibre (g)0,96
Sale (g)0,57
  • Proteine
    3,8g·44%
  • Carboidrati
    2,09g·24%
  • Grassi
    1,78g·21%
  • Fibre
    0,96g·11%