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  1. Vellutata Di Asparagi

Preparazione

Descrizione

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Ricette
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Vellutata Di Asparagi

Vellutata Di Asparagi

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La vellutata di asparagi è una crema delicata e vellutata, perfetta per un primo piatto leggero ma gustoso. Gli asparagi vengono cotti e poi frullati insieme a brodo di pollo, farina e tuorlo d'uovo per ottenere una consistenza cremosa. La panna e il burro aggiungono un tocco di ricchezza e il sale dona il giusto equilibrio di sapori. Questa ricetta è tipica della cucina italiana ed è ideale per la primavera, quando gli asparagi sono di stagione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi800g
  • Brodo di pollo (o brodo di vitello)200cl
  • Farina70g
  • Tuorlo d'uovo1
  • Panna4cucchiai
  • Burro
    Burro70g
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 10

    Mondate e lavate accuratamente gli asparagi tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura

  2. PASSO 2 DI 10

    In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese continuando a mescolare in modo che non si formino grumi

  3. PASSO 3 DI 10

    Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo lavorando in continuazione con una frusta

  4. PASSO 4 DI 10

    Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi

  5. PASSO 5 DI 10

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare

  6. PASSO 6 DI 10

    Passate al passaverdure con i fori piccoli rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco

  7. PASSO 7 DI 10

    In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna

  8. PASSO 8 DI 10

    Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna mischiate ben bene e spegnete il fuoco

  9. PASSO 9 DI 10

    Servite immediatamente

  10. PASSO 10 DI 10

    Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la vellutata di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servita sia calda che fredda

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    1 prodotto
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)45,22
Carboidrati (g)2,63
di cui Zuccheri (g)1
Grassi (g)2,81
di cui Saturi (g)1,56
Proteine (g)2,13
Fibre (g)0,61
Sale (g)0,22
  • Proteine
    2,13g·26%
  • Carboidrati
    2,63g·32%
  • Grassi
    2,81g·34%
  • Fibre
    0,61g·7%