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Vellutata Di Asparagi

Vellutata Di Asparagi

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La vellutata di asparagi è una crema delicata e vellutata, perfetta per un primo piatto leggero ma gustoso. Gli asparagi vengono cotti e poi frullati insieme a brodo di pollo, farina e tuorlo d'uovo per ottenere una consistenza cremosa. La panna e il burro aggiungono un tocco di ricchezza e il sale dona il giusto equilibrio di sapori. Questa ricetta è tipica della cucina italiana ed è ideale per la primavera, quando gli asparagi sono di stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi800G
  • Brodo di pollo (o brodo di vitello)200Cl
  • Farina70G
  • Tuorlo d'uovo1
  • Panna4Cucchiai
  • Burro70G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mondate e lavate accuratamente gli asparagi tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura

  2. PASSO 2 DI 10

    In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese continuando a mescolare in modo che non si formino grumi

  3. PASSO 3 DI 10

    Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo lavorando in continuazione con una frusta

  4. PASSO 4 DI 10

    Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi

  5. PASSO 5 DI 10

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare

  6. PASSO 6 DI 10

    Passate al passaverdure con i fori piccoli rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco

  7. PASSO 7 DI 10

    In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna

  8. PASSO 8 DI 10

    Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna mischiate ben bene e spegnete il fuoco

  9. PASSO 9 DI 10

    Servite immediatamente

  10. PASSO 10 DI 10

    Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la vellutata di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servita sia calda che fredda

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)45,22
Carboidrati (g)2,63
di cui Zuccheri (g)1
Grassi (g)2,81
di cui Saturi (g)1,56
Proteine (g)2,13
Fibre (g)0,61
Sale (g)0,22
  • Proteine
    2,13g·26%
  • Carboidrati
    2,63g·32%
  • Grassi
    2,81g·34%
  • Fibre
    0,61g·7%