
Vellutata Di Asparagi
La vellutata di asparagi è una crema delicata e vellutata, perfetta per un primo piatto leggero ma gustoso. Gli asparagi vengono cotti e poi frullati insieme a brodo di pollo, farina e tuorlo d'uovo per ottenere una consistenza cremosa. La panna e il burro aggiungono un tocco di ricchezza e il sale dona il giusto equilibrio di sapori. Questa ricetta è tipica della cucina italiana ed è ideale per la primavera, quando gli asparagi sono di stagione.
Ingredienti
- Asparagi
800G800G - Brodo di pollo (o brodo di vitello)
200Cl200Cl - Farina
70G70G - Tuorlo d'uovo
11 - Panna
4Cucchiai4Cucchiai - Burro
70G70G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Mondate e lavate accuratamente gli asparagi tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura
- PASSO 2 DI 10
In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese continuando a mescolare in modo che non si formino grumi
- PASSO 3 DI 10
Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo lavorando in continuazione con una frusta
- PASSO 4 DI 10
Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi
- PASSO 5 DI 10
Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare
- PASSO 6 DI 10
Passate al passaverdure con i fori piccoli rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco
- PASSO 7 DI 10
In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna
- PASSO 8 DI 10
Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna mischiate ben bene e spegnete il fuoco
- PASSO 9 DI 10
Servite immediatamente
- PASSO 10 DI 10
Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro
Suggerimenti
Frullatore
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la vellutata di asparagi in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servita sia calda che fredda
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 45,22 |
Carboidrati (g) | 2,63 |
di cui Zuccheri (g) | 1 |
Grassi (g) | 2,81 |
di cui Saturi (g) | 1,56 |
Proteine (g) | 2,13 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine2,13g·26%
- Carboidrati2,63g·32%
- Grassi2,81g·34%
- Fibre0,61g·7%