La vellutata di carote è un contorno cremoso e delicato, perfetto da servire durante i mesi più freddi. Le carote e le patate vengono cotte e poi frullate insieme a brodo vegetale per ottenere una consistenza vellutata. Questa vellutata è arricchita con tuorli d'uovo e yogurt bianco, che conferiscono una nota di freschezza. Un pizzico di prezzemolo tritato completa il piatto, donando un tocco di colore e sapore. Gusta la vellutata di carote come contorno o come piatto principale leggero.
Lavare e affettare le carote e farle rosolare nel burro con le patate tagliate a tocchetti e la cipolla tritata
Bagnare con il brodo e cuocere per 1 ora
Far raffreddare e poi frullare
Sbattere i tuorli con lo yogurth e un cucchiaio di prezzemolo e unire il tutto al frullato
Rimettere sul fuoco far sobbollire pochi minuti e poi servire
Frullatore
Padella
Italia
Energia (kcal) | 53,14 |
Carboidrati (g) | 4,91 |
di cui Zuccheri (g) | 2,14 |
Grassi (g) | 2,95 |
di cui Saturi (g) | 1,51 |
Proteine (g) | 1,48 |
Fibre (g) | 1,24 |
Sale (g) | 0,13 |