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  1. Vellutata Di Fave
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fave sgranate250g
  • Filetti di pesce200g
  • Porri2
  • Patate150g
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetale125cl
  • Panna20cl
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine5cucchiai
  • Sale1pizzico
  • Pepe1pizzico
Vellutata Di Fave

Vellutata Di Fave

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La vellutata di fave è un primo piatto cremoso e delicato, perfetto per il periodo primaverile. Le fave vengono sgranate e poi unite a filetti di pesce, porri, patate e brodo vegetale. Il tutto viene poi frullato e arricchito con panna per ottenere una consistenza vellutata e avvolgente. Il risultato è un piatto gustoso e nutriente, ideale da gustare sia caldo che freddo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    1 prodotto
    € 3,70
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavare i filetti di pesce asciugarli e tagliarli a pezzetti

  2. PASSO 2 DI 8

    Pelare le patate lavarle e tagliarle a cubetti; pulire i porri privandoli delle radici delle foglie esterne e della parte verde più dura lavarli e tagliarli a rondelle

  3. PASSO 3 DI 8

    Far scottare le fave in acqua salata in ebollizione scolarle e privarle della pellicina

  4. PASSO 4 DI 8

    Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio e farvi appassire i porri senza lasciarli colorire; aggiungere le fave e farle rosolare per 2-3 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno; unire i cubetti di patate e farli rosolare brevemente

  5. PASSO 5 DI 8

    Versare 1 litro di brodo vegetale portare a ebollizione e far cuocere le fave per 30-40 minuti circa a fuoco moderato

  6. PASSO 6 DI 8

    Togliere il composto dal fuoco tenere da parte un mestolino di fave e passare le altre al passaverdura raccogliendo il passato nel tegame di cottura; aggiungere il brodo vegetale rimasto farlo scaldare a fuoco dolce aggiungere la panna e far bollire per 2-3 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Nel frattempo in una padella far scaldare l'olio rimasto e farvi rosolare i pezzetti di pesce insaporiti con un pizzico di sale e di pepe per 2-3 minuti facendoli dorare leggermente

  8. PASSO 8 DI 8

    Mettere la vellutata di fave nei singoli piatti e distribuirvi sopra i pezzetti di pesce preparati

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)113,2
Carboidrati (g)2,57
di cui Zuccheri (g)1,32
Grassi (g)8,82
di cui Saturi (g)3,9
Proteine (g)5,87
Fibre (g)0,38
Sale (g)0,33
  • Proteine
    5,87g·33%
  • Carboidrati
    2,57g·15%
  • Grassi
    8,82g·50%
  • Fibre
    0,38g·2%