La vellutata di marroni è una cremosa e gustosa zuppa autunnale, perfetta per scaldarsi durante le fredde giornate. Il sapore delicato dei marroni si unisce al gusto leggermente dolce delle zucchine, creando un equilibrio di sapori unico. Con questa ricetta potrai preparare un primo piatto raffinato e irresistibile.
Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore
Dopo circa 45 minuti scolateli privateli della buccia della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli
Contemporaneamente in un'altra casseruola lessate in acqua salata il petto di pollo dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine
Mondate quindi la cipolla tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio insieme con i pezzettini di castagne
Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe
Fate cuocere la minestra scoperta a fuoco medio per circa 30 minuti
Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine
Spuntate e lavate anche le zucchine riducendole poi a dadini che farete rosolare a fuoco vivo
Frullatore ad immersione
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare la vellutata di marroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Puoi aggiungere delle fettine di pane tostate come guarnizione.
Italia
Energia (kcal) | 109,4 |
Carboidrati (g) | 10,5 |
di cui Zuccheri (g) | 4,61 |
Grassi (g) | 4,92 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 5,72 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,11 |