
Vellutata Di Marroni
La vellutata di marroni è una cremosa e gustosa zuppa autunnale, perfetta per scaldarsi durante le fredde giornate. Il sapore delicato dei marroni si unisce al gusto leggermente dolce delle zucchine, creando un equilibrio di sapori unico. Con questa ricetta potrai preparare un primo piatto raffinato e irresistibile.
Ingredienti
- Marroni
400G400G - Petto di pollo
200G200G - Zucchine
150G150G - Brodo
500G500G - Latte
500G500G - Cipolla
11 - Burroq.b.
- Noce moscataq.b.
- Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aglioq.b.
- Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore
- PASSO 2 DI 8
Dopo circa 45 minuti scolateli privateli della buccia della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli
- PASSO 3 DI 8
Contemporaneamente in un'altra casseruola lessate in acqua salata il petto di pollo dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine
- PASSO 4 DI 8
Mondate quindi la cipolla tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio insieme con i pezzettini di castagne
- PASSO 5 DI 8
Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe
- PASSO 6 DI 8
Fate cuocere la minestra scoperta a fuoco medio per circa 30 minuti
- PASSO 7 DI 8
Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine
- PASSO 8 DI 8
Spuntate e lavate anche le zucchine riducendole poi a dadini che farete rosolare a fuoco vivo
Suggerimenti
Frullatore ad immersione
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la vellutata di marroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Puoi aggiungere delle fettine di pane tostate come guarnizione.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 109,4 |
Carboidrati (g) | 10,5 |
di cui Zuccheri (g) | 4,61 |
Grassi (g) | 4,92 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 5,72 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine5,72g·25%
- Carboidrati10,5g·47%
- Grassi4,92g·22%
- Fibre1,43g·6%