La vellutata di piselli è un primo piatto cremoso e delicato, perfetto per l'inverno. La sua origine risale all'antica Roma, dove veniva preparata con piselli freschi e servita come piatto principale. Oggi la versione surgelata è diventata molto popolare per la sua comodità e la sua bontà.
Lessare i piselli in acqua salata con la patata e a cottura ultimata passare tutto al setaccio
Far sciogliere il burro unirvi la farina e un po' di brodo mescolare e aggiungere la purea di piselli e patata
Tritare il prezzemolo e unirlo alla minestra poco prima di servire in tavola
Frullatore ad immersione
Padella
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 67,77 |
Carboidrati (g) | 8,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,81 |
Grassi (g) | 1,9 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 3,35 |
Fibre (g) | 3,49 |
Sale (g) | 0,09 |