
Una ricetta di
TuduuVellutata di zucca
La vellutata di zucca è una crema vellutata e delicata, perfetta per le giornate autunnali. La zucca, cucinata con il burro e il brodo vegetale, viene arricchita con il semolino e il formaggio Parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più cremoso. La erba cipollina tritata aggiunge un tocco di freschezza e colore.
Primi
15 min
30 min
Facile
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucca
500 G
Semolino
2 Cucchiai
Burro
2 Cucchiai
Brodo vegetale
50 Cl
Formaggio parmigiano grattugiato
4 Cucchiai
Erba cipollina tritata
1 Cucchiaio
Suggerimenti
Frullatore ad immersione
Casseruola
Preparazione
STEP 1 di 5
Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzettiSTEP 2 di 5
In una casseruola capace far sciogliere il burro aggiungere il semolino la zucca lessa e un pizzico di saleSTEP 3 di 5
Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodoSTEP 4 di 5
Lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densaSTEP 5 di 5
Aggiungete il parmigiano spolverate con l'erba cipollina e serviteModalità di conservazione
Conservare la vellutata di zucca in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La vellutata di zucca è un piatto molto versatile che può essere servito sia caldo che freddo.