
Vellutata Di Zucca
La vellutata di zucca è una crema vellutata e delicata, perfetta per le giornate autunnali. La zucca, cucinata con il burro e il brodo vegetale, viene arricchita con il semolino e il formaggio Parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più cremoso. La erba cipollina tritata aggiunge un tocco di freschezza e colore.
Ingredienti
- Zucca
500g500g - Semolino
2cucchiai2cucchiai - Burro
2cucchiai2cucchiai - Brodo vegetale
50cl50cl - Formaggio parmigiano grattugiato
4cucchiai4cucchiai - Erba cipollina tritata
1cucchiaio1cucchiaio
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti
- PASSO 2 DI 5
In una casseruola capace far sciogliere il burro aggiungere il semolino la zucca lessa e un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 5
Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo
- PASSO 4 DI 5
Lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa
- PASSO 5 DI 5
Aggiungete il parmigiano spolverate con l'erba cipollina e servite
Suggerimenti
Frullatore ad immersione
Casseruola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la vellutata di zucca in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La vellutata di zucca è un piatto molto versatile che può essere servito sia caldo che freddo.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 52,25 |
Carboidrati (g) | 3,43 |
di cui Zuccheri (g) | 1,26 |
Grassi (g) | 3,28 |
di cui Saturi (g) | 1,92 |
Proteine (g) | 2,39 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine2,39g·25%
- Carboidrati3,43g·36%
- Grassi3,28g·35%
- Fibre0,33g·3%