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Vellutata Di Zucca

Vellutata Di Zucca

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La vellutata di zucca è una crema vellutata e delicata, perfetta per le giornate autunnali. La zucca, cucinata con il burro e il brodo vegetale, viene arricchita con il semolino e il formaggio Parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più cremoso. La erba cipollina tritata aggiunge un tocco di freschezza e colore.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca500g
  • Semolino2cucchiai
  • Burro
    Burro2cucchiai
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetale50cl
  • Formaggio parmigiano grattugiato4cucchiai
  • Erba cipollina tritata1cucchiaio

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti

  2. PASSO 2 DI 5

    In una casseruola capace far sciogliere il burro aggiungere il semolino la zucca lessa e un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo

  4. PASSO 4 DI 5

    Lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa

  5. PASSO 5 DI 5

    Aggiungete il parmigiano spolverate con l'erba cipollina e servite

Suggerimenti

  • Frullatore ad immersione

  • Casseruola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la vellutata di zucca in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La vellutata di zucca è un piatto molto versatile che può essere servito sia caldo che freddo.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)52,25
Carboidrati (g)3,43
di cui Zuccheri (g)1,26
Grassi (g)3,28
di cui Saturi (g)1,92
Proteine (g)2,39
Fibre (g)0,33
Sale (g)0,18
  • Proteine
    2,39g·25%
  • Carboidrati
    3,43g·36%
  • Grassi
    3,28g·35%
  • Fibre
    0,33g·3%