La foto della ricetta Vellutata Di Zucca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è una crema vellutata e delicata, perfetta per le giornate autunnali. La zucca, cucinata con il burro e il brodo vegetale, viene arricchita con il semolino e il formaggio Parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più cremoso. La erba cipollina tritata aggiunge un tocco di freschezza e colore.

Primi

15 min

30 min

Facile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca

500 G

Semolino

2 Cucchiai

Burro

2 Cucchiai

Brodo vegetale

50 Cl

Formaggio parmigiano grattugiato

4 Cucchiai

Erba cipollina tritata

1 Cucchiaio

Suggerimenti

Frullatore ad immersione

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti

STEP 2 di 5

In una casseruola capace far sciogliere il burro aggiungere il semolino la zucca lessa e un pizzico di sale

STEP 3 di 5

Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo

STEP 4 di 5

Lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa

STEP 5 di 5

Aggiungete il parmigiano spolverate con l'erba cipollina e servite

Modalità di conservazione

Conservare la vellutata di zucca in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La vellutata di zucca è un piatto molto versatile che può essere servito sia caldo che freddo.