La vellutata di zucca è una crema vellutata e delicata, perfetta per le giornate autunnali. La zucca, cucinata con il burro e il brodo vegetale, viene arricchita con il semolino e il formaggio Parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più cremoso. La erba cipollina tritata aggiunge un tocco di freschezza e colore.
Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti
In una casseruola capace far sciogliere il burro aggiungere il semolino la zucca lessa e un pizzico di sale
Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo
Lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa
Aggiungete il parmigiano spolverate con l'erba cipollina e servite
Frullatore ad immersione
Casseruola
Conservare la vellutata di zucca in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
La vellutata di zucca è un piatto molto versatile che può essere servito sia caldo che freddo.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 52,25 |
Carboidrati (g) | 3,43 |
di cui Zuccheri (g) | 1,26 |
Grassi (g) | 3,28 |
di cui Saturi (g) | 1,92 |
Proteine (g) | 2,39 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,18 |