
Vermicelli Al Tartufo Nero
Il Vermicelli Al Tartufo Nero è un gustoso primo piatto tipico della cucina umbra. La sua origine risale all'antica tradizione contadina della regione, dove il tartufo nero era parte integrante della cucina di famiglia. Questo piatto si caratterizza per l'intenso aroma del tartufo nero, che si sposa perfettamente con la pasta vermicelli di tipo tradizionale trafilata al bronzo. La delicatezza dell'aglio e delle acciughe dona un tocco di sapore in più, mentre il prezzemolo fresco e i pomodori pelati completano la ricetta. Da gustare con un filo di olio d'oliva extravergine, sale e pepe a piacere.
Ingredienti
- Tartufo nero umbro
11 - Pasta tipo vermicelli trafilati a bronzo
350g350g - Aglioq.b.
- Acciuga
11 - Prezzemoloq.b.
- Pomodori pelati
22 - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Filetti di acciughe Cantabriche in olio di oliva 50g
1 prodotto1 prodotto € 5,10Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Far imbiondire nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciato e unirvi l'acciuga dissalata e spinata stemperandola nell'olio
- PASSO 2 DI 4
Aggiungere la polpa triturata del pomodori e far insaporire per pochi minuti
- PASSO 3 DI 4
Lessare al dente i vermicelli scolarli e mantecarli nell'intingolo
- PASSO 4 DI 4
Rifinire il piatto tagliandovi a lamelle sottilissime il tartufo ben raschiato e cospargendo di prezzemolo tritato
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Mestolo
Colapasta
Informazioni generali
Origine
Italia, Umbria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 116,93 |
Carboidrati (g) | 23,25 |
di cui Zuccheri (g) | 2,69 |
Grassi (g) | 0,73 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 5,17 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine5,17g·17%
- Carboidrati23,25g·76%
- Grassi0,73g·2%
- Fibre1,31g·4%