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Vermicelli Al Tartufo Nero

Vermicelli Al Tartufo Nero

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Il Vermicelli Al Tartufo Nero è un gustoso primo piatto tipico della cucina umbra. La sua origine risale all'antica tradizione contadina della regione, dove il tartufo nero era parte integrante della cucina di famiglia. Questo piatto si caratterizza per l'intenso aroma del tartufo nero, che si sposa perfettamente con la pasta vermicelli di tipo tradizionale trafilata al bronzo. La delicatezza dell'aglio e delle acciughe dona un tocco di sapore in più, mentre il prezzemolo fresco e i pomodori pelati completano la ricetta. Da gustare con un filo di olio d'oliva extravergine, sale e pepe a piacere.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tartufo nero umbro1
  • Pasta tipo vermicelli trafilati a bronzo350g
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Acciuga
    Acciuga1
  • Prezzemoloq.b.
  • Pomodori pelati2
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far imbiondire nell'olio 2 spicchi d'aglio schiacciato e unirvi l'acciuga dissalata e spinata stemperandola nell'olio

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungere la polpa triturata del pomodori e far insaporire per pochi minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Lessare al dente i vermicelli scolarli e mantecarli nell'intingolo

  4. PASSO 4 DI 4

    Rifinire il piatto tagliandovi a lamelle sottilissime il tartufo ben raschiato e cospargendo di prezzemolo tritato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Mestolo

  • Colapasta

Informazioni generali

Origine

Italia, Umbria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)116,93
Carboidrati (g)23,25
di cui Zuccheri (g)2,69
Grassi (g)0,73
di cui Saturi (g)0,13
Proteine (g)5,17
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,01
  • Proteine
    5,17g·17%
  • Carboidrati
    23,25g·76%
  • Grassi
    0,73g·2%
  • Fibre
    1,31g·4%