
Vermicelli Alla Carbonara
@tuduu
La carbonara è un piatto tipico della cucina romana, famoso per la sua cremosità e il gusto intenso dei suoi ingredienti principali: pancetta affumicata, formaggio Parmigiano e uova. Questa versione utilizza i vermicelli come pasta base.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo vermicelli
400G400G - Pancetta affumicata
100G100G - Formaggio parmigiano
5Cucchiai5Cucchiai - Uova
44 - Prezzemoloq.b.
- Burro
30G30G - Olio d'oliva extra-vergine
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepe nero
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Battete le uova in una terrina e aggiungete 1 pizzico di pepe nero e parmigiano
- PASSO 2 DI 5
Fate rosolate la pancetta affumicata precedentemente tagliata a quadratini con l'olio d'oliva extra-vergine e il burro
- PASSO 3 DI 5
Fate cuocere e scolate i vermicelli versateli nella terrina con le uova e mescolate velocemente
- PASSO 4 DI 5
Versate sopra la pancetta con il suo grasso di cottura
- PASSO 5 DI 5
Cospargete di prezzemolo e servite immediatamente
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Friggitrice
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 315,71 |
Carboidrati (g) | 35,77 |
di cui Zuccheri (g) | 1,26 |
Grassi (g) | 13,67 |
di cui Saturi (g) | 5,42 |
Proteine (g) | 14,11 |
Fibre (g) | 0,93 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine14,11g·22%
- Carboidrati35,77g·55%
- Grassi13,67g·21%
- Fibre0,93g·1%