La carbonara è un piatto tipico della cucina romana, famoso per la sua cremosità e il gusto intenso dei suoi ingredienti principali: pancetta affumicata, formaggio Parmigiano e uova. Questa versione utilizza i vermicelli come pasta base.
Battete le uova in una terrina e aggiungete 1 pizzico di pepe nero e parmigiano
Fate rosolate la pancetta affumicata precedentemente tagliata a quadratini con l'olio d'oliva extra-vergine e il burro
Fate cuocere e scolate i vermicelli versateli nella terrina con le uova e mescolate velocemente
Versate sopra la pancetta con il suo grasso di cottura
Cospargete di prezzemolo e servite immediatamente
Padella
Ciotola
Friggitrice
Italia
Energia (kcal) | 315,71 |
Carboidrati (g) | 35,77 |
di cui Zuccheri (g) | 1,26 |
Grassi (g) | 13,67 |
di cui Saturi (g) | 5,42 |
Proteine (g) | 14,11 |
Fibre (g) | 0,93 |
Sale (g) | 0,22 |