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Vermicelli Alla Carbonara

Vermicelli Alla Carbonara

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La carbonara è un piatto tipico della cucina romana, famoso per la sua cremosità e il gusto intenso dei suoi ingredienti principali: pancetta affumicata, formaggio Parmigiano e uova. Questa versione utilizza i vermicelli come pasta base.

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo vermicelli400G
  • Pancetta affumicata100G
  • Formaggio parmigiano5Cucchiai
  • Uova4
  • Prezzemoloq.b.
  • Burro30G
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe nero1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Battete le uova in una terrina e aggiungete 1 pizzico di pepe nero e parmigiano

  2. PASSO 2 DI 5

    Fate rosolate la pancetta affumicata precedentemente tagliata a quadratini con l'olio d'oliva extra-vergine e il burro

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate cuocere e scolate i vermicelli versateli nella terrina con le uova e mescolate velocemente

  4. PASSO 4 DI 5

    Versate sopra la pancetta con il suo grasso di cottura

  5. PASSO 5 DI 5

    Cospargete di prezzemolo e servite immediatamente

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Friggitrice

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)315,71
Carboidrati (g)35,77
di cui Zuccheri (g)1,26
Grassi (g)13,67
di cui Saturi (g)5,42
Proteine (g)14,11
Fibre (g)0,93
Sale (g)0,22
  • Proteine
    14,11g·22%
  • Carboidrati
    35,77g·55%
  • Grassi
    13,67g·21%
  • Fibre
    0,93g·1%