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Vermicelli Alla Ghiottona

Vermicelli Alla Ghiottona

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I Vermicelli alla Ghiottona sono un gustoso primo piatto tradizionale italiano. Preparati con vermicelli, prosciutto cotto, formaggio emmenthal e parmigiano, panna da cucina, burro, tartufo nero, sale e pepe, questo piatto è perfetto per chi ama i sapori intensi. La sua ricetta, di origine lombarda, è stata tramandata di generazione in generazione ed è spesso servita durante le festività.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo vermicelli240g
  • Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
    Prosciutto cotto (fette da 100 g)100g
  • Formaggio emmenthal80g
  • Formaggio parmigiano4cucchiai
  • Panna da cucinaq.b.
  • Burro
    Burro40g
  • Tartufo neroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Prosciutto Cotto Nazionale Gran Ducato - prosciutto di Coscia Nazionale

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cominciate col far lessare la pasta intanto mettete il burro in una casseruola grande abbastanza da contenere poi anche la pasta e fate scaldare; prima che il burro arrivi a friggere unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per una decina di minuti

  2. PASSO 2 DI 5

    Subito dopo tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte

  3. PASSO 3 DI 5

    Quando la pasta sarà cotta al dente (ci vorranno circa 10-12 minuti) scolatela e sgocciolatela bene; mettetela in una casseruola con il prosciutto cotto e lasciatela insaporire per un paio di minuti rigirandola senza interruzione perché non si attacchi al fondo

  4. PASSO 4 DI 5

    Dopodichè bagnatela con mezzo bicchiere di panna unite anche l'emmenthal e lasciate sul fuoco il tutto quel tanto che basta per ammorbidire il formaggio

  5. PASSO 5 DI 5

    Poco prima di togliere dal fuoco cospargete la pasta di parmigiano e anche il prezzemolo quindi trasferite il tutto in una zuppiera già calda cospargete con il tartufo grattugiato e servite subito

Suggerimenti

  • Pentola per la cottura della pasta

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatti principalmente serviti durante le festività

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)363,14
Carboidrati (g)35,19
di cui Zuccheri (g)1,88
Grassi (g)17,51
di cui Saturi (g)9,49
Proteine (g)18
Fibre (g)0,8
Sale (g)0,25
  • Proteine
    18g·25%
  • Carboidrati
    35,19g·49%
  • Grassi
    17,51g·24%
  • Fibre
    0,8g·1%