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Vol-au-vent

Vol-au-vent

@tuduu

Il vol-au-vent è un antipasto francese composto da un guscio di pasta sfoglia croccante, ripieno di deliziosi ingredienti. Questa ricetta classica è perfetta per impressionare i tuoi ospiti durante un'occasione speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfogliaq.b.
  • Farinaq.b.
  • Uovaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 17

    Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 1/2 centimetro e con lo stampino o con un bicchiere dal bordo infarinato ritagliate 18 dischetti del diametro di 6 centimetri circa

  2. PASSO 2 DI 17

    Mettetene da parte 6 e ritagliate al centro gli altri con uno stampino o con un bicchierino di 4 centimetri ottenendo così degli anelli

  3. PASSO 3 DI 17

    Se necessario impastate di nuovo la pasta avanzata

  4. PASSO 4 DI 17

    Sbattete l'uovo pennellate il fondo dei dischetti grandi e adagiate sopra ciascuno un anello di pasta

  5. PASSO 5 DI 17

    Pennellate ogni anello quindi ricoprite ciascuno con un altro anello e pennellate ancora con l'uovo battuto

  6. PASSO 6 DI 17

    Allineate i vol-au-vent sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 220 gradi

  7. PASSO 7 DI 17

    Toglieteli quando sono gonfi e dorati

  8. PASSO 8 DI 17

    La pennellatura di uovo sbattuto serve per far aderire i vari strati di pasta e ottenere una superficie dorata

  9. PASSO 9 DI 17

    Attenzione però a non far colare l'uovo sui bordi altrimenti la pasta non gonfierà bene e i vol-au-vent risulteranno di forma irregolare

  10. PASSO 10 DI 17

    Se preparate più vol-au-vent di quanti ne servano potete congelare quelli in eccedenza

  11. PASSO 11 DI 17

    Procedete in questo modo: sovrapponete i vari strati di pasta senza pennellarli con l'uovo e avvolgete i vol-au-vent singolarmente nella pellicola facendoli quindi gelare

  12. PASSO 12 DI 17

    Riuniteli poi in un sacchetto e conservateli nel congelatore

  13. PASSO 13 DI 17

    Per cuocerli allineateli ancora congelati sulla placca del forno rivestita con un foglio di alluminio pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli per 30 minuti nel forno già caldo a 220-240 gradi

  14. PASSO 14 DI 17

    Potete preparare allo stesso modo un solo vol-au-vent gigante ritagliando un disco di pasta del diametro di circa 22 centimetri e 3 anelli proporzionati

  15. PASSO 15 DI 17

    Riempite i vol-au-vent solo all'ultimo momento

  16. PASSO 16 DI 17

    Se li preparate in anticipo tenete separatamente pasta e farcia e 15 minuti prima di servire accendete il forno a 190-200 gradi quindi riempite i vol-au-vent e fateli scaldare per circa 10 minuti

  17. PASSO 17 DI 17

    Oppure farciteli e poneteli 2-3 minuti nel forno a microonde a potenza massima disponendoli a cerchio sul piatto

Suggerimenti

  • stampini per vol-au-vent

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie