Vol-au-vent Ai Formaggi

Vol-au-vent Ai Formaggi

@tuduu

Il vol-au-vent ai formaggi è un delizioso antipasto a base di sfoglia croccante ripiena di una cremosa miscela di formaggi gorgonzola dolce, robiola tenero e ricotta piemontese. Arricchito con prezzemolo fresco e una leggera spolverata di paprica, è un piatto irresistibile per gli amanti del formaggio.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vol au vent di sfoglia pronti12
  • Formaggio gorgonzola dolce230g
  • Formaggio robiola tenero130g
  • Ricotta piemontese120g
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Papricaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettete in una ciotola il gorgonzola tagliato a pezzetti e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno finché sarà diventato cremoso

  2. PASSO 2 DI 5

    Insaporitelo e coloratelo con mezzo cucchiaino di paprica

  3. PASSO 3 DI 5

    In un'altra ciotola mescolate la ricotta con il formaggio tenero lavorandoli con il cucchiaio di legno e riducendo anch'essi in una crema omogenea

  4. PASSO 4 DI 5

    Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo quindi incorporatele a tale crema

  5. PASSO 5 DI 5

    Assaggiate le due creme di formaggio e se necessario salatele e pepatele

Suggerimenti

  • Stampini per vol-au-vent

  • Pinza da cucina

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)269,22
Carboidrati (g)1,29
di cui Zuccheri (g)1,29
Grassi (g)21,49
di cui Saturi (g)11,58
Proteine (g)17,72
Fibre (g)0,1
Sale (g)0,75
  • Proteine
    17,72g·44%
  • Carboidrati
    1,29g·3%
  • Grassi
    21,49g·53%
  • Fibre
    0,1g·0%