
Vol-au-vent Ai Formaggi
Il vol-au-vent ai formaggi è un delizioso antipasto a base di sfoglia croccante ripiena di una cremosa miscela di formaggi gorgonzola dolce, robiola tenero e ricotta piemontese. Arricchito con prezzemolo fresco e una leggera spolverata di paprica, è un piatto irresistibile per gli amanti del formaggio.
Ingredienti
- Vol au vent di sfoglia pronti
1212 - Formaggio gorgonzola dolce
230g230g - Formaggio robiola tenero
130g130g - Ricotta piemontese
120g120g - Prezzemolo
1mazzetto1mazzetto - Papricaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettete in una ciotola il gorgonzola tagliato a pezzetti e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno finché sarà diventato cremoso
- PASSO 2 DI 5
Insaporitelo e coloratelo con mezzo cucchiaino di paprica
- PASSO 3 DI 5
In un'altra ciotola mescolate la ricotta con il formaggio tenero lavorandoli con il cucchiaio di legno e riducendo anch'essi in una crema omogenea
- PASSO 4 DI 5
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo quindi incorporatele a tale crema
- PASSO 5 DI 5
Assaggiate le due creme di formaggio e se necessario salatele e pepatele
Suggerimenti
Stampini per vol-au-vent
Pinza da cucina
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 269,22 |
Carboidrati (g) | 1,29 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 21,49 |
di cui Saturi (g) | 11,58 |
Proteine (g) | 17,72 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,75 |
- Proteine17,72g·44%
- Carboidrati1,29g·3%
- Grassi21,49g·53%
- Fibre0,1g·0%