Il vol-au-vent ai funghi è un delizioso antipasto a base di pasta sfoglia riempita di funghi champignon, salsiccia, porcini secchi e aromatizzata con vino bianco secco e concentrato di pomodoro. Perfetto da servire durante una cena speciale o come antipasto in un buffet. Scopri come prepararlo seguendo questa semplice ricetta!
Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro
Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto
Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati
Mescolate e cuocete adagio finché il tutto si è ammorbidito
Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura
Salate pepate e cuocete 15-20 minuti
Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato
Fate sobbollire per qualche minuto finché il fondo di cottura si è addensato
Regolate di sale e pepe
Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo
Servite i vol-au-vent ben caldi
L'aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce a questa più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo
Padella
Tagliere
Coltello
Cucchiaio di legno
Teglia da forno
Italia
Energia (kcal) | 109,13 |
Carboidrati (g) | 1,24 |
di cui Zuccheri (g) | 1,22 |
Grassi (g) | 9,53 |
di cui Saturi (g) | 4,83 |
Proteine (g) | 4,09 |
Fibre (g) | 1,35 |
Sale (g) | 0,11 |