Il vol-au-vent al pollo è un delizioso antipasto a base di croccante pasta sfoglia ripiena di un saporito mix di petto di pollo, porri e mandorle. Perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo leggero, questo antipasto si distingue per la sua presentazione elegante e il suo gusto equilibrato. La ricetta trae ispirazione dalla tradizione francese, ma è stata adattata con ingredienti italiani per un tocco di originalità. Gusta il vol-au-vent al pollo caldo appena sfornato o freddo per un antipasto fresco e raffinato.
Tagliate a fettine sottili la parte bianca del porro e la cipolla lasciateli appassire in un tegame dove avete scaldato due cucchiai d'olio
Unite il petto del pollo e le mandorle tritati
Cospargete con mezzo cucchiaio di farina spruzzate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare
Versate una tazza di brodo
Salate pepate e proseguite la cottura fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa
Spegnete insaporitela con un po' di prezzemolo tritato
Con questo composto riempite i vol-au-vent
Passateli in forno preriscaldato a 150 gradi per alcuni minuti serviteli caldi
Padella
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Può essere servito sia caldo che freddo
Italia
Energia (kcal) | 60,1 |
Carboidrati (g) | 0,89 |
di cui Zuccheri (g) | 0,82 |
Grassi (g) | 2,93 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 7,14 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,08 |