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Vol-au-vent Al Pollo

Vol-au-vent Al Pollo

@tuduu

Il vol-au-vent al pollo è un delizioso antipasto a base di croccante pasta sfoglia ripiena di un saporito mix di petto di pollo, porri e mandorle. Perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo leggero, questo antipasto si distingue per la sua presentazione elegante e il suo gusto equilibrato. La ricetta trae ispirazione dalla tradizione francese, ma è stata adattata con ingredienti italiani per un tocco di originalità. Gusta il vol-au-vent al pollo caldo appena sfornato o freddo per un antipasto fresco e raffinato.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vol-au-vent8
  • Petto di pollo200G
  • Porri100G
  • Mandorle pelate40G
  • Brodo1Tazza
  • Cipollaq.b.
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliate a fettine sottili la parte bianca del porro e la cipolla lasciateli appassire in un tegame dove avete scaldato due cucchiai d'olio

  2. PASSO 2 DI 8

    Unite il petto del pollo e le mandorle tritati

  3. PASSO 3 DI 8

    Cospargete con mezzo cucchiaio di farina spruzzate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare

  4. PASSO 4 DI 8

    Versate una tazza di brodo

  5. PASSO 5 DI 8

    Salate pepate e proseguite la cottura fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa

  6. PASSO 6 DI 8

    Spegnete insaporitela con un po' di prezzemolo tritato

  7. PASSO 7 DI 8

    Con questo composto riempite i vol-au-vent

  8. PASSO 8 DI 8

    Passateli in forno preriscaldato a 150 gradi per alcuni minuti serviteli caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito sia caldo che freddo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)60,1
Carboidrati (g)0,89
di cui Zuccheri (g)0,82
Grassi (g)2,93
di cui Saturi (g)0,3
Proteine (g)7,14
Fibre (g)0,96
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,14g·60%
  • Carboidrati
    0,89g·7%
  • Grassi
    2,93g·25%
  • Fibre
    0,96g·8%