
Vol-au-vent Al Pollo
Il vol-au-vent al pollo è un delizioso antipasto a base di croccante pasta sfoglia ripiena di un saporito mix di petto di pollo, porri e mandorle. Perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo leggero, questo antipasto si distingue per la sua presentazione elegante e il suo gusto equilibrato. La ricetta trae ispirazione dalla tradizione francese, ma è stata adattata con ingredienti italiani per un tocco di originalità. Gusta il vol-au-vent al pollo caldo appena sfornato o freddo per un antipasto fresco e raffinato.
Ingredienti
- Vol-au-vent
88 - Petto di pollo
200G200G - Porri
100G100G - Mandorle pelate
40G40G - Brodo
1Tazza1Tazza - Cipollaq.b.
- Vino bianco seccoq.b.
- Farinaq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tagliate a fettine sottili la parte bianca del porro e la cipolla lasciateli appassire in un tegame dove avete scaldato due cucchiai d'olio
- PASSO 2 DI 8
Unite il petto del pollo e le mandorle tritati
- PASSO 3 DI 8
Cospargete con mezzo cucchiaio di farina spruzzate mezzo bicchiere di vino e fate evaporare
- PASSO 4 DI 8
Versate una tazza di brodo
- PASSO 5 DI 8
Salate pepate e proseguite la cottura fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa
- PASSO 6 DI 8
Spegnete insaporitela con un po' di prezzemolo tritato
- PASSO 7 DI 8
Con questo composto riempite i vol-au-vent
- PASSO 8 DI 8
Passateli in forno preriscaldato a 150 gradi per alcuni minuti serviteli caldi
Suggerimenti
Padella
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito sia caldo che freddo
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 60,1 |
Carboidrati (g) | 0,89 |
di cui Zuccheri (g) | 0,82 |
Grassi (g) | 2,93 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 7,14 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine7,14g·60%
- Carboidrati0,89g·7%
- Grassi2,93g·25%
- Fibre0,96g·8%