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Zuppa Alla Rustica

Zuppa Alla Rustica

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La zuppa alla rustica è un piatto tradizionale italiano, ricco di sapori e profumi. Si tratta di una zuppa densa e cremosa, preparata con ingredienti semplici ma gustosi. Il burro e la farina vengono utilizzati per creare un roux, che funge da base per la zuppa. Il brodo, lo scalogno e il prezzemolo tritato vengono poi aggiunti per arricchire il sapore. Il pane casereccio e il formaggio Parmigiano grattugiato vengono utilizzati per completare la zuppa, conferendo un tocco di croccantezza e cremosità. La zuppa alla rustica è perfetta da gustare durante le giornate fredde, accompagnata da una fetta di pane tostato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro100g
  • Farina60g
  • Brodo
    Brodo150cl
  • Scalogno1
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Pane Casereccio
    Pane casereccio4fette
  • Formaggio parmigiano grattugiato1manciata
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  1. PASSO 1 DI 5

    Adagiate le fette di pane sulla piastra del forno e passatele nel forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorate

  2. PASSO 2 DI 5

    Fate fondere il burro in una casseruola a calore moderato unite la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi

  3. PASSO 3 DI 5

    Lasciate cuocere fino a quando la farina avrà preso un bel colore dorato dopodichè bagnate il soffritto con un mestolo di brodo e insaporitelo con il sale necessario una macinata di pepe e lo scalogno tritato finemente

  4. PASSO 4 DI 5

    Fatto ciò versate il resto del brodo in un'altra casseruola e portatelo a ebollizione unitevi il composto di burro e farina mescolate per amalgamare bene il tutto e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti

  5. PASSO 5 DI 5

    Al termine aggiungete una manciata di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato trasferite la preparazione in una zuppiera unite le fette di pane abbrustolite e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)81,34
Carboidrati (g)5,11
di cui Zuccheri (g)0,34
Grassi (g)5,69
di cui Saturi (g)3,32
Proteine (g)2,64
Fibre (g)0,3
Sale (g)0,23
  • Proteine
    2,64g·19%
  • Carboidrati
    5,11g·37%
  • Grassi
    5,69g·41%
  • Fibre
    0,3g·2%