
Zuppa All'aglio
La zuppa all'aglio è un classico piatto della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione toscana. Si tratta di una zuppa densa e saporita, preparata con ingredienti semplici ma dal gusto intenso. L'aglio è l'elemento principale di questa zuppa, che regala un sapore unico e caratteristico. È un piatto comfort food perfetto per l'inverno, in grado di scaldare e appagare il palato.
Ingredienti
- Aglio
10Spicchi10Spicchi - Alloro
1Foglia1Foglia - Pane raffermo
200G200G - Tuorli d'uovo
22 - Burro
20G20G - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Sale
1Presa1Presa - Pepe bianco in grani
2Grani2Grani
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Sbucciare l'aglio e metterlo in pentola con 100 cl d'acqua l'alloro una presa di sale e 2 grani di pepe
- PASSO 2 DI 6
Cuocere per 20 minuti
- PASSO 3 DI 6
Tagliare il pane a dadini friggerlo nel burro e metterlo in una zuppiera
- PASSO 4 DI 6
Lavorare a crema i tuorli con 20 g di burro e poco sale e versarli nella zuppiera
- PASSO 5 DI 6
Passare al setaccio la zuppa e versarla bollente nella zuppiera
- PASSO 6 DI 6
Mescolare bene e cospargere di parmigiano prima di servire
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Fornello
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 282,35 |
Carboidrati (g) | 42,08 |
di cui Zuccheri (g) | 3,02 |
Grassi (g) | 9,62 |
di cui Saturi (g) | 4,56 |
Proteine (g) | 7,89 |
Fibre (g) | 3,25 |
Sale (g) | 1,07 |
- Proteine7,89g·13%
- Carboidrati42,08g·67%
- Grassi9,62g·15%
- Fibre3,25g·5%