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Zuppa All'aglio

Zuppa All'aglio

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La zuppa all'aglio è un classico piatto della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione toscana. Si tratta di una zuppa densa e saporita, preparata con ingredienti semplici ma dal gusto intenso. L'aglio è l'elemento principale di questa zuppa, che regala un sapore unico e caratteristico. È un piatto comfort food perfetto per l'inverno, in grado di scaldare e appagare il palato.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio10Spicchi
  • Alloro1Foglia
  • Pane raffermo200G
  • Tuorli d'uovo2
  • Burro20G
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Sale1Presa
  • Pepe bianco in grani2Grani

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbucciare l'aglio e metterlo in pentola con 100 cl d'acqua l'alloro una presa di sale e 2 grani di pepe

  2. PASSO 2 DI 6

    Cuocere per 20 minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliare il pane a dadini friggerlo nel burro e metterlo in una zuppiera

  4. PASSO 4 DI 6

    Lavorare a crema i tuorli con 20 g di burro e poco sale e versarli nella zuppiera

  5. PASSO 5 DI 6

    Passare al setaccio la zuppa e versarla bollente nella zuppiera

  6. PASSO 6 DI 6

    Mescolare bene e cospargere di parmigiano prima di servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Fornello

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)282,35
Carboidrati (g)42,08
di cui Zuccheri (g)3,02
Grassi (g)9,62
di cui Saturi (g)4,56
Proteine (g)7,89
Fibre (g)3,25
Sale (g)1,07
  • Proteine
    7,89g·13%
  • Carboidrati
    42,08g·67%
  • Grassi
    9,62g·15%
  • Fibre
    3,25g·5%