La Zuppa di Baccalà e Ceci è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le fredde giornate invernali. Il baccalà ammollato viene cucinato insieme ai ceci e arricchito con pomodorini freschi, aglio, cipolla e prezzemolo. Il tutto viene cotto in un delizioso brodo vegetale e condito con olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino e pepe. Da gustare con dei crostini di pane raffermo.
Imbiondire nell'olio un trito di cipolla e prezzemolo con 2 spicchi d'aglio (che poi vanno tolti)
Unire il baccalà in cubetti ben ripuliti da eventuali spine far rosolare e unire i pomodorini spaccati; far insaporire qualche minuto aggiungere i ceci con l'acqua di cottura il brodo e cuocere 30 minuti
Servire la zuppa sui crostini
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 106,85 |
Carboidrati (g) | 8,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,98 |
Grassi (g) | 1,53 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 14,19 |
Fibre (g) | 2,14 |
Sale (g) | 1,61 |