
Zuppa Di Cavoli
La zuppa di cavoli è un piatto tradizionale molto gustoso e nutrienti, tipico delle regioni del Nord Italia. Questa ricetta semplice e salutare è perfetta per le giornate più fredde, ed è ottima per il pranzo o la cena. I cavoli verza e cappuccio vengono delicatamente cotti in un brodo saporito arricchito da carote, cipolle e sedano. La zuppa viene poi servita con una spolverata di formaggio grattugiato e crostini di pane casereccio. Un'opzione vegetariana e ricca di sapore per riscaldare il cuore e lo stomaco durante l'inverno.
Ingredienti
- Cavolo verza
200G200G - Cavolo cappuccio
200G200G - Carota
11 - Cipolla
11 - Sedano
1Costa1Costa - Formaggio grattugiatoq.b.
- Pane casereccio
4Fette4Fette - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Lavate le verdure
- PASSO 2 DI 9
Eliminate le costole più dure dei cavoli e tagliateli a listerelle
- PASSO 3 DI 9
Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio e insaporitevi cipolla carota e sedano tritati
- PASSO 4 DI 9
Quando hanno preso un leggero colore unite i cavoli salate fateli stufare 10 minuti poi aggiungete un litro e mezzo d'acqua
- PASSO 5 DI 9
Coprite e lasciate sobbollire per un'ora abbondante
- PASSO 6 DI 9
Se la zuppa fosse ancora troppo liquida proseguite la cottura senza coperchio per alcuni minuti
- PASSO 7 DI 9
Tostate le fette di pane e mettetele nelle fondine individuali
- PASSO 8 DI 9
Sopra versatevi la zuppa bollente spolverizzate con il formaggio grattugiato e ponete in forno il tempo di far gratinare
- PASSO 9 DI 9
Servitela ben calda
Suggerimenti
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,33 |
Carboidrati (g) | 9,08 |
di cui Zuccheri (g) | 3,1 |
Grassi (g) | 4,77 |
di cui Saturi (g) | 0,67 |
Proteine (g) | 2,46 |
Fibre (g) | 2,48 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine2,46g·13%
- Carboidrati9,08g·48%
- Grassi4,77g·25%
- Fibre2,48g·13%