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Zuppa Di Cavoli

Zuppa Di Cavoli

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La zuppa di cavoli è un piatto tradizionale molto gustoso e nutrienti, tipico delle regioni del Nord Italia. Questa ricetta semplice e salutare è perfetta per le giornate più fredde, ed è ottima per il pranzo o la cena. I cavoli verza e cappuccio vengono delicatamente cotti in un brodo saporito arricchito da carote, cipolle e sedano. La zuppa viene poi servita con una spolverata di formaggio grattugiato e crostini di pane casereccio. Un'opzione vegetariana e ricca di sapore per riscaldare il cuore e lo stomaco durante l'inverno.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo verza200G
  • Cavolo cappuccio200G
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Sedano1Costa
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Pane casereccio4Fette
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lavate le verdure

  2. PASSO 2 DI 9

    Eliminate le costole più dure dei cavoli e tagliateli a listerelle

  3. PASSO 3 DI 9

    Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio e insaporitevi cipolla carota e sedano tritati

  4. PASSO 4 DI 9

    Quando hanno preso un leggero colore unite i cavoli salate fateli stufare 10 minuti poi aggiungete un litro e mezzo d'acqua

  5. PASSO 5 DI 9

    Coprite e lasciate sobbollire per un'ora abbondante

  6. PASSO 6 DI 9

    Se la zuppa fosse ancora troppo liquida proseguite la cottura senza coperchio per alcuni minuti

  7. PASSO 7 DI 9

    Tostate le fette di pane e mettetele nelle fondine individuali

  8. PASSO 8 DI 9

    Sopra versatevi la zuppa bollente spolverizzate con il formaggio grattugiato e ponete in forno il tempo di far gratinare

  9. PASSO 9 DI 9

    Servitela ben calda

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,33
Carboidrati (g)9,08
di cui Zuccheri (g)3,1
Grassi (g)4,77
di cui Saturi (g)0,67
Proteine (g)2,46
Fibre (g)2,48
Sale (g)0,11
  • Proteine
    2,46g·13%
  • Carboidrati
    9,08g·48%
  • Grassi
    4,77g·25%
  • Fibre
    2,48g·13%