La zuppa di fagioli è un piatto ricco di sostanze nutritive e dal sapore robusto. Originaria della cucina contadina, è diventata un classico della tradizione italiana. I fagioli secchi, lentamente cotti con cipolla e rosmarino, si trasformano in una crema dal gusto unico. Una vera coccola per il palato e il corpo!
In una pentola di coccio mettete a lessare i fagioli dopo averli tenuti a mollo per un'intera notte aggiungendo ai fagioli la cipolla affettata un cucchiaio d'olio sale e rosmarino
Quando i fagioli saranno cotti versateli in una zuppiera nella quale avrete spezzettato il pane
Condite con il rimanente olio d'oliva e pepe nero macinato grossolanamente al momento e fate riposare al caldo
Servite dopo avere rimestato la zuppa con il mestolo di legno
Pentola a pressione
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Piatti di origine contadina
Italia
Energia (kcal) | 363,27 |
Carboidrati (g) | 43,77 |
di cui Zuccheri (g) | 3 |
Grassi (g) | 14,28 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 13,26 |
Fibre (g) | 8,83 |
Sale (g) | 0,21 |