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Zuppa Di Fagioli E Cavolo Nero

Zuppa Di Fagioli E Cavolo Nero

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La zuppa di fagioli e cavolo nero è un piatto tipico della cucina toscana. È un comfort food ricco, nutriente e dal sapore intenso. I fagioli cannellini vengono cotti lentamente con sedano, cipolla, alloro e pomodori pelati per creare una base gustosa. Il cavolo nero, con le sue foglie scure e coriacee, viene aggiunto per dare un tocco di freschezza e croccantezza. Il pane raffermo affettato viene utilizzato per arricchire la consistenza della zuppa.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli cannellini300G
  • Cipolla1
  • Alloro1Foglia
  • Sedano1Costa
  • Saleq.b.
  • Foglie di cavolo nero1,000G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pomodori pelati500G
  • Pane raffermo affettatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Ammollare per una notte 300 g di fagioli cannellini e poi lessarli con una cipolla una foglia di alloro una costa di sedano e sale

  2. PASSO 2 DI 4

    Tritare 1000 g di foglie di cavolo nero e stufarle con poco olio sale pepe e 500 g di pomodori pelati

  3. PASSO 3 DI 4

    In una zuppiera alternare strati di pane raffermo affettato bagnato con il brodo di cottura dei fagioli fagioli lessi e cavolo stufato con il suo sugo

  4. PASSO 4 DI 4

    Coprire e far riposare per 1 ora prima di servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)39,25
Carboidrati (g)5,38
di cui Zuccheri (g)2,65
Grassi (g)0,28
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)2,48
Fibre (g)3,43
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,48g·21%
  • Carboidrati
    5,38g·46%
  • Grassi
    0,28g·2%
  • Fibre
    3,43g·30%