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Zuppa Di Farro

Zuppa Di Farro

@tuduu

La zuppa di farro è un primo piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro Italia. Preparata con farro, fagioli borlotti, pomodori pelati e una selezione di aromi e spezie, questa zuppa è gustosa e nutriente. Il farro, un cereale antico e ricco di fibre, conferisce alla zuppa una consistenza morbida e un sapore leggermente nocciolato. I fagioli borlotti aggiungono cremosità e sostanza al piatto, mentre i pomodori pelati donano un tocco di acidità e freschezza. L'aggiunta di prosciutto crudo e spezie come l'aglio, la cipolla, il sedano, la salvia e la maggiorana completa l'aroma e dona profondità di sapore. Servita calda con un filo di olio d'oliva extra-vergine e una spolverata di pepe nero, questa zuppa di farro è perfetta per riscaldare le giornate più fredde.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min

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    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Fagioli borlotti secchi250g
    • Pomodori pelati250g
    • Farro
      Farro150g
    • Prosciutto Crudo
      Prosciutto crudo100g
    • Aglio
      Aglio1spicchio
    • Cipolla
      Cipolla1
    • Sedano1gambo
    • Salvia4foglie
    • Maggiorana1pizzico
    • Olio D'oliva Extra-vergine
      Olio d'oliva extra-vergine3cucchiai
    • Saleq.b.
    • Pepe neroq.b.
    Categoria: Primi piatti

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 9

      La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi

    2. PASSO 2 DI 9

      Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua

    3. PASSO 3 DI 9

      Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato

    4. PASSO 4 DI 9

      Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio il gambo di sedano la salvia e la maggiorana poi lasciate appassire il soffritto

    5. PASSO 5 DI 9

      Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri riunendo poi il passato al liquido di cottura

    6. PASSO 6 DI 9

      Unite al soffritto i pomodori spezzettati salate pepate poi aggiungete il passato di fagioli

    7. PASSO 7 DI 9

      Versate nella minestra il farro risciacquato abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora

    8. PASSO 8 DI 9

      Prima del termine unite i fagioli

    9. PASSO 9 DI 9

      Servite con olio e pepe

    Suggerimenti

    • Pentola

    • Coltello

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)131,59
    Carboidrati (g)12,31
    di cui Zuccheri (g)2,34
    Grassi (g)6,07
    di cui Saturi (g)1,28
    Proteine (g)5,89
    Fibre (g)3,68
    Sale (g)0,27
    • Proteine
      5,89g·21%
    • Carboidrati
      12,31g·44%
    • Grassi
      6,07g·22%
    • Fibre
      3,68g·13%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie