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Zuppa Di Farro E Verdura

Zuppa Di Farro E Verdura

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La zuppa di farro e verdura è un piatto sano e nutriente che combina il gusto rustico del farro con la freschezza delle verdure. Tipica della cucina italiana, questa zuppa è perfetta per le giornate più fredde. Il farro, un cereale antico ricco di fibre, dona alla zuppa una consistenza piacevolmente densa e un sapore leggermente nocciolato. Le verdure fresche, come carote, cipolle, sedano e porri, aggiungono colore e sapore alla zuppa. Condita con prezzemolo e alloro, questa zuppa è un'opzione vegetariana deliziosa e salutare.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farro100G
  • Carote2
  • Cipolle2
  • Sedano1Gambo
  • Porri2
  • Prezzemolo1Mazzetto
  • Alloroq.b.
  • Tamariq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare bene il farro è importante eliminare tutta la polverina che si trova sui chicchi altrimenti quando lo si porta ad ebollizione crea una patina sulla superficie dell'acqua causando un effetto simile all'ebollizione del latte

  2. PASSO 2 DI 6

    Lasciare il farro in ammollo per almeno 6 ore e cuocere per mezz'ora

  3. PASSO 3 DI 6

    Il tempo di cottura dipende dalla freschezza del farro: per quello che avevo io sono stati sufficienti 20 minuti di cottura

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere le verdure pulite e tagliate a pezzetti insieme all'alloro

  5. PASSO 5 DI 6

    Portate a termine la cottura e al momento di servire arricchite la zuppa con prezzemolo tritato tamari (un paio di cucchiai) e olio

  6. PASSO 6 DI 6

    Il segreto di questa zuppa è l'alloro: non dimenticatelo!

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)51,58
Carboidrati (g)9,68
di cui Zuccheri (g)4,67
Grassi (g)0,24
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)2,23
Fibre (g)2,19
Sale (g)0,04
  • Proteine
    2,23g·16%
  • Carboidrati
    9,68g·68%
  • Grassi
    0,24g·2%
  • Fibre
    2,19g·15%