
Zuppa Di Lenticchie Alle Spezie
La zuppa di lenticchie alle spezie è un piatto gustoso e nutriente. Originaria dell'India, questa zuppa è arricchita con spezie aromatiche come il cumino in polvere, il coriandolo fresco e la curcuma. Le lenticchie vengono cotte in un brodo vegetale saporito e condite con cipolle e aglio. La zuppa è completata con un filo di olio d'oliva extra-vergine e accompagnata da crostini croccanti.
Ingredienti
- Lenticchie
250G250G - Cipolle
33 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Cumino in polvereq.b.
- Coriandolo frescoq.b.
- Curcuma
1Idea1Idea - Brodo vegetale
50Cl50Cl - Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Per accompagnare:
- Crostiniq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettere le lenticchie in acqua fredda portare ad ebollizione e far cuocere 10 minuti
- PASSO 2 DI 5
Scolarle e tenere l'acqua.Rosolare in olio 2 cipolle tritate con aglio cumino e curcuma; unire le lenticchie il brodo e 1/2 l d'acqua di cottura; cuocere per 30 minuti salare
- PASSO 3 DI 5
Passare una parte della zuppa
- PASSO 4 DI 5
A parte dorare in olio la cipolla rimasta unirvi il coriandolo e incorporare alla zuppa
- PASSO 5 DI 5
Accompagnare con crostini
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Mixer
Informazioni generali
Origine
India
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 137,28 |
Carboidrati (g) | 16,26 |
di cui Zuccheri (g) | 2,22 |
Grassi (g) | 5,04 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 6,23 |
Fibre (g) | 4,25 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine6,23g·20%
- Carboidrati16,26g·51%
- Grassi5,04g·16%
- Fibre4,25g·13%