Tuduu
Zuppa Di Lenticchie Alle Spezie

Zuppa Di Lenticchie Alle Spezie

@tuduu

La zuppa di lenticchie alle spezie è un piatto gustoso e nutriente. Originaria dell'India, questa zuppa è arricchita con spezie aromatiche come il cumino in polvere, il coriandolo fresco e la curcuma. Le lenticchie vengono cotte in un brodo vegetale saporito e condite con cipolle e aglio. La zuppa è completata con un filo di olio d'oliva extra-vergine e accompagnata da crostini croccanti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: India

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie250G
  • Cipolle3
  • Aglio2Spicchi
  • Cumino in polvereq.b.
  • Coriandolo frescoq.b.
  • Curcuma1Idea
  • Brodo vegetale50Cl
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Per accompagnare:
  • Crostiniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettere le lenticchie in acqua fredda portare ad ebollizione e far cuocere 10 minuti

  2. PASSO 2 DI 5

    Scolarle e tenere l'acqua.Rosolare in olio 2 cipolle tritate con aglio cumino e curcuma; unire le lenticchie il brodo e 1/2 l d'acqua di cottura; cuocere per 30 minuti salare

  3. PASSO 3 DI 5

    Passare una parte della zuppa

  4. PASSO 4 DI 5

    A parte dorare in olio la cipolla rimasta unirvi il coriandolo e incorporare alla zuppa

  5. PASSO 5 DI 5

    Accompagnare con crostini

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Mixer

Informazioni generali

Origine

India

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,28
Carboidrati (g)16,26
di cui Zuccheri (g)2,22
Grassi (g)5,04
di cui Saturi (g)0,72
Proteine (g)6,23
Fibre (g)4,25
Sale (g)0,16
  • Proteine
    6,23g·20%
  • Carboidrati
    16,26g·51%
  • Grassi
    5,04g·16%
  • Fibre
    4,25g·13%