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Zuppa Di Ortiche

Zuppa Di Ortiche

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La zuppa di ortiche è un piatto antico e tradizionale della cucina italiana. Le ortiche, ricche di vitamine e sali minerali, vengono raccolte in primavera quando sono tenere e fresche. La zuppa ha un sapore delicato e leggermente amarognolo, perfetto per scaldarsi nelle giornate fredde.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Steli d'ortica40
  • Cipolline5
  • Burro40G
  • Farina40G
  • Brodo vegetale50Cl
  • Sale1Pizzico
  • Zucchero1Pizzico
  • Pepe1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare poi il tutto al setaccio

  2. PASSO 2 DI 6

    Preparate nel frattempo un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale

  3. PASSO 3 DI 6

    Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche

  4. PASSO 4 DI 6

    Condite con un pizzico di sale di zucchero e di pepe

  5. PASSO 5 DI 6

    Riportate a bollore

  6. PASSO 6 DI 6

    Portate in tavola con uova in camicia servite a parte

Suggerimenti

  • Frange di acciaio

  • Ciotola

  • Padella

  • Lamella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)51,27
Carboidrati (g)2,69
di cui Zuccheri (g)1,63
Grassi (g)1,82
di cui Saturi (g)0,8
Proteine (g)4,61
Fibre (g)3,14
Sale (g)0,11
  • Proteine
    4,61g·38%
  • Carboidrati
    2,69g·22%
  • Grassi
    1,82g·15%
  • Fibre
    3,14g·26%