
Zuppa Di Ortiche
La zuppa di ortiche è un piatto antico e tradizionale della cucina italiana. Le ortiche, ricche di vitamine e sali minerali, vengono raccolte in primavera quando sono tenere e fresche. La zuppa ha un sapore delicato e leggermente amarognolo, perfetto per scaldarsi nelle giornate fredde.
Ingredienti
- Steli d'ortica
4040 - Cipolline
55 - Burro
40G40G - Farina
40G40G - Brodo vegetale
50Cl50Cl - Sale
1Pizzico1Pizzico - Zucchero
1Pizzico1Pizzico - Pepe
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lessate per 30 minuti 40 steli d'ortica con 5 cipolline; passare poi il tutto al setaccio
- PASSO 2 DI 6
Preparate nel frattempo un fondo di cottura con 40 g di burro e 40 g di farina che diluirete con 50 cl di brodo vegetale
- PASSO 3 DI 6
Rimescolate bene e versate questa vellutata sulla purea di ortiche; diluite con con un po' d'acqua di cottura delle ortiche
- PASSO 4 DI 6
Condite con un pizzico di sale di zucchero e di pepe
- PASSO 5 DI 6
Riportate a bollore
- PASSO 6 DI 6
Portate in tavola con uova in camicia servite a parte
Suggerimenti
Frange di acciaio
Ciotola
Padella
Lamella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 51,27 |
Carboidrati (g) | 2,69 |
di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
Grassi (g) | 1,82 |
di cui Saturi (g) | 0,8 |
Proteine (g) | 4,61 |
Fibre (g) | 3,14 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine4,61g·38%
- Carboidrati2,69g·22%
- Grassi1,82g·15%
- Fibre3,14g·26%