
Zuppa Di Pane E Cavolo
La Zuppa di Pane e Cavolo è un piatto tradizionale della cucina toscana. È una zuppa ricca e gustosa, perfetta da gustare durante le fredde giornate invernali. Il cavolo nero, le patate e i fagioli ammollati sono gli ingredienti principali che conferiscono a questa zuppa un sapore unico e nutriente. Una volta pronta, la zuppa viene servita con una spolverata di formaggio grana grattugiato che si scioglie nel caldo brodo, rendendo il piatto ancora più delizioso.
Ingredienti
- Cavolo nero
500g500g - Patate
44 - Cipolla
11 - Fagioli ammollati
300g300g - Sedano
2gambi2gambi - Salsa di pomodoro
2cucchiai2cucchiai - Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Formaggio grana grattugiatoq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola
- PASSO 2 DI 6
A parte tagliate il cavolo a fettine sottili tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca quindi senza scolarlo buttatelo nel soffritto
- PASSO 3 DI 6
Mettetevi anche le patate tagliate a dadini senza aggiungere acqua bastera quella del cavolo e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti
- PASSO 4 DI 6
A parte avrete fatto lessare i fagioli passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua quanta ne occorre per fare la minestra
- PASSO 5 DI 6
Appena le patate si sono un po' intenerite schiacciatele con la forchetta aggiustatele di sale e finite di cuocere
- PASSO 6 DI 6
Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda
Suggerimenti
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 72,63 |
Carboidrati (g) | 10,88 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 1,56 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 2,75 |
Fibre (g) | 3,45 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,75g·15%
- Carboidrati10,88g·58%
- Grassi1,56g·8%
- Fibre3,45g·19%