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Zuppa Di Pane E Cavolo

Zuppa Di Pane E Cavolo

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La Zuppa di Pane e Cavolo è un piatto tradizionale della cucina toscana. È una zuppa ricca e gustosa, perfetta da gustare durante le fredde giornate invernali. Il cavolo nero, le patate e i fagioli ammollati sono gli ingredienti principali che conferiscono a questa zuppa un sapore unico e nutriente. Una volta pronta, la zuppa viene servita con una spolverata di formaggio grana grattugiato che si scioglie nel caldo brodo, rendendo il piatto ancora più delizioso.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo nero500g
  • Patate4
  • Cipolla1
  • Fagioli ammollati300g
  • Sedano2gambi
  • Salsa di pomodoro2cucchiai
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Formaggio grana grattugiatoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola

  2. PASSO 2 DI 6

    A parte tagliate il cavolo a fettine sottili tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca quindi senza scolarlo buttatelo nel soffritto

  3. PASSO 3 DI 6

    Mettetevi anche le patate tagliate a dadini senza aggiungere acqua bastera quella del cavolo e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    A parte avrete fatto lessare i fagioli passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua quanta ne occorre per fare la minestra

  5. PASSO 5 DI 6

    Appena le patate si sono un po' intenerite schiacciatele con la forchetta aggiustatele di sale e finite di cuocere

  6. PASSO 6 DI 6

    Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

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I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)72,63
Carboidrati (g)10,88
di cui Zuccheri (g)1,71
Grassi (g)1,56
di cui Saturi (g)0,24
Proteine (g)2,75
Fibre (g)3,45
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,75g·15%
  • Carboidrati
    10,88g·58%
  • Grassi
    1,56g·8%
  • Fibre
    3,45g·19%